Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Новый министр здравоохранения рассказал о запасах лекарств в Беларуси и использовании дорогостоящих медуслуг

Несмотря на первые дни в новой должности, новый министр здравоохранения Владимир КАРАНИК определился с основными направлениями работы ведомства на ближайшее время.

Фото из архива

— Сейчас проводится ревизия запаса лекарственных средств. Мы анализируем не только имеющиеся, но и потенциальные проблемы — пересматриваем препараты, у которых закончится срок регистрации в 2020— 2021 годах, чтобы заранее вырабатывать мероприятия по обеспечению лекарствами, —  рассказал о приоритетах Министерства здравоохранения Владимир Караник. — Также проводится анализ эффективности использования дорогостоящих услуг, таких как магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Министерство собирает информацию по стоимости ремонта, запчастей для аппаратов МРТ, чтобы сравнить ситуацию с зарубежными странами и иметь основания для пересмотра нюансов постгарантийного обслуживания оборудования. Планируется пилотный проект по городу Минску по повышению пропускной способности компьютерных томографов.

Министр здравоохранения акцентировал внимание на подготовке к II Европейским играм. Он обратил внимание на то, что проведение спортивных массовых мероприятий ни в коем случае не ограничит доступ минчан к скорой медицинской помощи и стационарам. В Больнице скорой медицинской помощи города Минска отремонтировано отделение для спортсменов, где будут созданы условия для коммуникации с иностранными гражданами. Однако такая новинка не в ущерб местным жителям: в летнее время эта часть коечного фонда больницы всегда использовалась менее эффективно. В теплый период года снижается нагрузка и на "скорую помощь". На время проведения Европейских игр в Минск передано 30 бригад скорой помощи из резерва других регионов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости и статьи