Объект за объектом

Объект  за  объектом  вводит  потребкооперация  в  Ивацевичском  районе

Объект  за  объектом  вводит  потребкооперация  в  Ивацевичском  районе

Удивительное дело: как только  приеду в последнее время   на малую родину в Ивацевичский район, меня обязательно встречает новый или реконструированный объект местного райпо. Вот и недавно обратил внимание, что в поселке Телеханы не только проводится реконструкция «Универмага», но и открылся магазин «Строй сам». Его площадь – 192 квадратных метра, здесь торгуют самыми разными строительными материалами и сопутствующими хозяйственными товарами.

По отзывам жителей Телехан, потребность в таком магазине в поселке была большая, и он стал подспорьем для многих застройщиков, тех, кто делает ремонт в своем жилище и т. д. В свою очередь руководители райпо надеются, что товарооборот в новом магазине будет постоянно прирастать.

Именно так работает после реконструкции магазин «Детский мир» в районном центре. Его обновление закончилось несколько месяцев назад. Закуплено и установлено современное оборудование, произведен ремонт. Значительно расширен ассортимент товаров для детей. Предлагаются не только игрушки, но и письменные принадлежности, товары детской гигиены. Товарооборот магазина после реконструкции в сопоставимых ценах увеличился по сравнению с минувшим годом на 160 процентов.

В Ивацевичах с сентября этого года принимает покупателей еще одна новая торговая точка – мини-магазин по улице Клютко. Он расположен по трассе на выезде из города в направлении тех же Телехан. Место довольно бойкое. Работы у двух продавцов более чем достаточно. Магазин открыт с 9 до 20 часов. Его ежедневный товарооборот составляет не менее 1 миллиона рублей. Кстати, неподалеку, на территории рынка, в августе райпо открыло еще два своих объекта: магазин «Экономный» и закусочную.

Отдельно стоит сказать о новом объекте, открывшемся нынешним летом  в деревне Бытень.  Это цех по производству пленки и полиэтиленовых пакетов.

— Открытие подобных объектов в малых городах, сельских населенных пунктах дает сильный толчок для развития глубинки, — отметил во время торжественного открытия цеха председатель Ивацевичского райисполкома Анатолий Ткачук. – Ввод в строй нового цеха позволил трудоустроить 14 жителей Бытени. Приятно, что руководители потребкооперации не стали экономить, а отремонтировали здание и наладили дело так, что со стороны международной автотрассы новый цех выглядит очень красиво и достойно…

Цех в Бытени – второй в системе Белкоопсоюза (после Гомельского завода торгового оборудования) объект такого рода. Потребкооперация Брестчины – это более двух тысяч предприятий розничной торговой сети. Потребность в фасовочных пакетах и пленке большая. До недавних пор райпо Брестской области, три оптовые базы закупали их у частников. Сейчас в их адрес начала поступать продукция бытенского цеха.

Для того чтобы обеспечить потребности потребкооперации Брестчины, новый цех уже  работает в четыре смены, круглосуточно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости