Обеденный перерыв
17.07.2014
Практически всем офисным работникам приходится перебиваться пирожками, булочками, печеньем. Иногда заваривают кипяток покруче, берут бульонный кубик и делают в кружке импровизированный супчик. Готовить ссобойку каждый день не хватает ни времени, ни сил. Есть другой вариант: комплексные обеды предлагают ближайшие к месту работы кафе или рестораны. Правда, в последнее время цены в заведениях общепита стали кусаться. Хорошо, когда на предприятии или в организации есть своя собственная столовая или хотя бы буфет. В основном, на крупных производствах они есть. Но и к ним у работников Комитета госконтроля масса претензий.
Оказывается, предприятия общественного питания на промышленных производствах продолжают работать по старинке, на видавшем виды оборудовании, при примитивном оснащении. Практически везде — устаревший интерьер, не применяются новые формы обслуживания, прогрессивные технологии приготовления пищи. Работа собственных объектов общепита не является для руководителей предприятий основным видом деятельности, а поэтому в большинстве случаев организовывается ими по остаточному принципу.
Мало того, некоторые предприятия и вовсе отказываются кормить своих сотрудников: мол, прибыли никакой, а головной боли выше крыши. У других столовая есть, но накормить всех во время перерыва проблематично: не хватает мест. К примеру, в ОАО «Красносельскстройматериалы», где работают 2565 человек, а в максимальную смену 1647, в столовой в соответствии с нормой должно быть не менее 350 посадочных мест. На самом деле разместить в ней можно 100 человек. Вот в том числе и поэтому многие переходят на сухой паек, лишь бы не стоять половину обеда в очереди…
Там, где обеды все-таки организованы, претензии возникают к их качеству. Низкая культура обслуживания отпугивает людей от столовых. Ведь если услугами столовой № 2 в том же ОАО «Красносельск-стройматериалы» пользуются всего около десяти процентов работающих, то и из-за того, что реальные порции здесь очень часто бывают меньше положенных, да и с кишечной палочкой вопросы есть. Извините за некоторый натурализм, но статистика говорит, что общая заболеваемость органов пищеварительного тракта граждан трудоспособного возраста на Гродненщине сегодня составляет почти 90 тысяч человек. В сумме пара добрых районов.
На некоторых достаточно крупных предприятиях с численностью более 200 работников объекты общественного питания вообще отсутствуют. В Гродненской области их 96. Взять хотя бы такие известные предприятия, как «Конте Спа», Щучинский маслосырзавод, «БелГро». Столовых вы здесь не найдете. А ведь условия труда на том же «Конте Спа» достаточно тяжелые, особенно для женщин: работа по 12 часов, постоянный шум, отсутствие дневного света и свежего воздуха.
Да, старые, добрые времена с их заботой о здоровье рабочих и трудящихся давно прошли. Сегодня управления торговли регулируют процессы, происходящие в сети общепита на предприятиях и в организациях, «из кабинета», и, бывает и такое, доходит до того, что на соответствующие письма госсаннадзора они никак не реагируют.
Оказывается, предприятия общественного питания на промышленных производствах продолжают работать по старинке, на видавшем виды оборудовании, при примитивном оснащении. Практически везде — устаревший интерьер, не применяются новые формы обслуживания, прогрессивные технологии приготовления пищи. Работа собственных объектов общепита не является для руководителей предприятий основным видом деятельности, а поэтому в большинстве случаев организовывается ими по остаточному принципу.
Мало того, некоторые предприятия и вовсе отказываются кормить своих сотрудников: мол, прибыли никакой, а головной боли выше крыши. У других столовая есть, но накормить всех во время перерыва проблематично: не хватает мест. К примеру, в ОАО «Красносельскстройматериалы», где работают 2565 человек, а в максимальную смену 1647, в столовой в соответствии с нормой должно быть не менее 350 посадочных мест. На самом деле разместить в ней можно 100 человек. Вот в том числе и поэтому многие переходят на сухой паек, лишь бы не стоять половину обеда в очереди…
Там, где обеды все-таки организованы, претензии возникают к их качеству. Низкая культура обслуживания отпугивает людей от столовых. Ведь если услугами столовой № 2 в том же ОАО «Красносельск-стройматериалы» пользуются всего около десяти процентов работающих, то и из-за того, что реальные порции здесь очень часто бывают меньше положенных, да и с кишечной палочкой вопросы есть. Извините за некоторый натурализм, но статистика говорит, что общая заболеваемость органов пищеварительного тракта граждан трудоспособного возраста на Гродненщине сегодня составляет почти 90 тысяч человек. В сумме пара добрых районов.
На некоторых достаточно крупных предприятиях с численностью более 200 работников объекты общественного питания вообще отсутствуют. В Гродненской области их 96. Взять хотя бы такие известные предприятия, как «Конте Спа», Щучинский маслосырзавод, «БелГро». Столовых вы здесь не найдете. А ведь условия труда на том же «Конте Спа» достаточно тяжелые, особенно для женщин: работа по 12 часов, постоянный шум, отсутствие дневного света и свежего воздуха.
Да, старые, добрые времена с их заботой о здоровье рабочих и трудящихся давно прошли. Сегодня управления торговли регулируют процессы, происходящие в сети общепита на предприятиях и в организациях, «из кабинета», и, бывает и такое, доходит до того, что на соответствующие письма госсаннадзора они никак не реагируют.