Обед «средней тяжести»

86 детей из яслей-сада № 29 Пинска попали в больницу

86 воспитанников яслей-сада № 29 Пинска госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

Медики стали привозить малышей в больницу субботним утром. После посещения детского сада у многих из них с вечера поднялась высокая температура и разболелись животы. За медицинской помощью обратились и трое воспитателей. Сейчас состояние всех пациентов оценивается как «средней тяжести». 

 — Проводится экспертиза, которая поможет установить, чем именно отравились дети. Ясно одно: была нарушена технология приготовления пищи, — рассказала «Р» Светлана Масло, прокурор Пинска. – Должную оценку получит не только руководство детского сада, но и Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии, и управление образования. Уже заведено уголовное дело по части 1-й статьи 336 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Статья предполагает, кроме штрафов и исправительных работ, лишение свободы на срок до трех лет. А пока прокуратура ищет того, кто ответит за испорченный обед, некоторые малыши уже готовятся к выписке. Однако беспокойные выходные в больнице запомнятся и детям, и их родителям надолго. Детский сад временно закрыт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...