Обаятельное вероломство

Всю предыдущую неделю ОНТ интриговало журналистов и телезрителей приглашением в команду первой женщины-ведущей.

И вот 22 апреля впервые на Общенациональном телевидении появилась она - вместе с новой программой "Не только о футболе". Надо отдать должное "пиар"-службе ОНТ. Задолго до выхода в эфир ей удалось подогреть и мое любопытство: кто же эта инкогнито? Поддавшись репортерскому инстинкту, я заранее начала обзванивать всех знаменитых спортсменок, возможных претенденток на роль ведущей. Включая Евгению Павлину, которая оказалась прекрасной актрисой. Так искренне удивилась моему вопросу: "Не вы ли новая звезда ОНТ?" - что я поверила: не она. И напрасно. Потому что уже через пару дней мы встречались с ней на предмет вот этого интервью. Известно, какое нам, женщинам, имя придумал Шекспир. Но не будь мы такими вероломными, мир был бы скучен. Согласитесь...

- Евгения, многие ваши поклонники, узнав о том, что таинственная незнакомка - это вы, настаивают на вопросе: такая хрупкая и нежная девушка будет рассказывать о футболе, где грубые мужчины дерутся и сквернословят. Как же так?

- Во-первых, программа называется "Не только о футболе". Не могу сказать, что разбираюсь в этом виде спорта так же, как сильная половина человечества. Но, думаю, этого и не требуется. Ведь я не комментирую, а всего лишь констатирую. Во-вторых, создатели программы, приглашая меня, очевидно, задумали сыграть на контрастах. О футболе много достаточно серьезных, "мужских" передач. А наш проект - это спортивная панорама, где в роли ведущей выступает женщина. В этом будет особый шарм.

- Вы сразу приняли предложение от ОНТ? Говорят, вас приглашали на НТВ+, но вы отказались.

- Да, я с радостью согласилась сотрудничать с Общенациональным телевидением. Здесь для меня все родное. Я не могла бросить театр и студию ради карьеры телеведущей в Москве. А в Минске я смогу совмещать мои любимые занятия. Правда, времени свободного из-за еще одной работы практически не будет.

- А оно вам для чего?

- Для отдыха. Я очень устаю. Поэтому и предпочту скорее полежать с книжкой на диване, чем уйти в какой-то "отрыв".

- А как этот "отрыв" вообще-то происходит у чемпионок мира? Расскажите, пожалуйста. Мы знаем все о личной жизни Светланы Хоркиной, Анны Курниковой, Алины Кабаевой, с которой вы дружите. Но о наших спортсменках почему-то колонки светской хроники молчат.

- Вообще-то что касается меня, то я очень дисциплинирована спортом. Но иногда и мы расслабляемся. Спортсмены тоже люди. Но если уж я решаюсь на что-то экстравагантное, то делаю это в Москве. Вот на дне рождения Алинки (Кабаевой. - Прим. авт.) мы устроили себе праздник! Вначале отметили дома вдвоем, а потом поехали в клуб и всю ночь пропели в караоке. Весело было!

- Вы сказали "вдвоем". А что же сильный пол? Интересно было бы узнать, как у вас складываются отношения с мужчинами.

- Все удачно пока складывается. Правда, для того чтобы меня заинтересовать, мужчина должен быть чуточку сильнее меня во всем.

- То есть, говоря на языке спорта, он должен быть не чемпионом мира, а олимпийским чемпионом?

- Что-то в этом роде. Но, разумеется, он не обязан быть спортсменом.

- Вы, признаться, говорите достаточно туманно. Без имен и фамилий. Ну тогда скажите хоть, создать семью планируете?

- Конечно. И в последнее время я много об этом думаю. И детей хочу. Как все нормальные люди. Но пока это только проект. А еще я должна поставить на ноги студию и свой театр.

- Кстати, о детях. Как вы считаете, отдавать родное шестилетнее дит„ в большой спорт - это гуманно?

- Честно говоря, в нынешнюю гимнастику я бы своего ребенка не отдала. Она стала такой травматичной, похожей больше на цирк, чем на балет. Но сама я не жалею о том, что меня отдали в спорт. Благодаря ему передо мной раскрылся мир.

- Волновались перед телепремьерой?

- Не без этого. Телеведущий - это профессия, которую осваивают годами. И я готова к критике, может, даже резкой. Я привыкла все делать профессионально.