ОАЦ организация серьезная

У Оперативно–аналитического центра при Президенте теперь есть свое знамя

У Оперативно–аналитического центра при Президенте теперь есть свое знамя...

У Оперативно–аналитического центра при Президенте теперь есть свое знамя. Александр Лукашенко вручил его начальнику центра полковнику Сергею Шпегуну. Знамя —  подтверждение высокого статуса структуры как государственного органа системы обеспечения национальной безопасности. В историческом формуляре ОАЦ Президент оставил запись:


— За пять лет своего существования центр прошел большой путь развития, неизменно демонстрируя высокий профессиональный уровень в решении поставленных задач. Его сотрудники — мужественные и честные люди, преданные своему делу, которым можно доверять всегда и во всем.


Не часто встретишь упоминание об ОАЦ в прессе. Здесь меньше говорят, а больше думают. Силой интеллекта и профессионального мастерства разбираются в самых витиеватых проблемах. Александр Лукашенко говорил о сути этого труда:


— Перед ОАЦ была поставлена задача постоянно держать руку на пульсе жизни страны. Представлять Президенту абсолютно объективный анализ и прогноз развития обстановки. Оперативно выявлять проблемы, угрожающие национальной безопасности, экономической и социальной стабильности. Вносить конкретные предложения по их решению.


Оперативно–аналитический центр решает широкий спектр задач. Одна из основных — борьба с коррупцией. В этой части Президент дал такую оценку:


— Благодаря смелости, порядочности и профессионализму сотрудников центра целый ряд руководителей, запутавшихся в грязных делах, бюрократизме и обмане государства, на собственном примере узнали — неприкасаемых в стране нет.


У ОАЦ четко очерченные функции. Президент их обозначил:


— Новые угрозы и вызовы времени, в первую очередь связанные с борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти и обеспечением информационной безопасности государства, потребовали создания интеллектуально сильной, мобильной и независимой от корпоративных интересов и внешнего давления структуры.


Мало кто знает, но именно благодаря работе специалистов центра Беларусь в последние годы поднялась вверх в мировых рейтингах развития информационного общества. Президентская оценка:


— Вами успешно реализуется крупный инвестиционный проект, одним из результатов которого стало построение высокоскоростной транзитной магистрали между Москвой и Франкфуртом... Этот проект и все остальные вы инициировали сами. Вы пока, дай бог, чтобы всегда, работаете так, как я требую. У вас государственный подход к делу. Но вы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Если вы остановитесь, вас обойдут. Поэтому вам надо всегда очень быстро бежать, опережая гигантские государства, которые имеют больше возможностей для развития тех направлений, которые вменены в вашу ответственность.


В этом контексте и напутствие:


— Вы должны быть готовы противостоять угрозам информационной безопасности... Наша задача, и прежде всего ваша, совместно с другими силовыми структурами защитить наше государство и наш народ.


Посещая ОАЦ, Президент ознакомился и с работой его подведомственных предприятий — Национального центра электронных услуг и обмена трафиком, Научно–исследовательского института технической защиты информации, организации «Белорусские облачные технологии». Многие уже побывали на «облаках» Гугла, Яндекса и прочих мощных законодателей традиций на виртульных небесах. Перед нашим «облаком» поставлена задача в 2013 — 2020 годах реализовать инвестиционный проект по созданию и эксплуатации объектов информационно–коммуникационной инфраструктуры с использованием новейших технологий передачи и хранения информации.


Передовые технологии на службе решения задач, актуальных во все времена. Президент их обозначил так:


— Я жду от вас более глубокой, качественной информации по линии борьбы с коррупцией, о ситуации в экономике, в отдельных стратегических отраслях, в конкретных организациях. Все, что важно для государства, — это ваше, и мимо проходить ни в коем случае нельзя.


Сотрудники Центра установку приняли к сведению и исполнению.

 

Советская Белоруссия №104 (24241). Суббота, 8 июня 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь Николаевич
А в ОАЦ есть вакансии? Согласен на 0.5 ставки.Может и мои знания кому нибудь будут интересны? (нестандартный подход к устройству этого мира и понимание глубины проблемы)
Сафонов Анатолий
Математики-аналитики всегда ценились и во все времена. Вспомните, кто был Пьер Ферма?! Тайный советник короля!!! А сейчас в наши математические ВУЗы идут по остаточному принципу... Уже доказано, со времен Радищева, роль математики в развитии общества. Когда математику из программ убирали - общество разваливалось и падала экономика. Когда математики было больше в частности после ВОВ) - то мы, нищие, обогнали США и первые покорили космос. Если ребенок на один час больше в неделю занимается математикой - успеваемость повышается на 12% по остальным предметам!!! С уважением
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?