О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384

Совет Министров Республики Беларусь постановляет...

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 58, 5/14061; 2006 г., № 40, 5/21026; 2008 г., № 188, 5/28109; 2009 г., № 31, 5/29207), следующие изменения и дополнения:

1.1. часть вторую пункта 8 изложить в следующей редакции:

«При обслуживании покупателей средства измерений должны располагаться таким образом, чтобы покупатель видел процесс взвешивания (отмеривания) товара, за исключением случаев, когда в торговых объектах общественного питания предусмотрено обслуживание покупателя персоналом продавца в зале за столом.»;

1.2. в пункте 15:

после части шестой дополнить пункт частью следующего содержания:

«При реализации развесных товаров информация, указанная в абзацах втором, четвертом, седьмом – девятом части второй настоящего пункта, должна размещаться в местах, доступных для ознакомления с нею покупателей.»;

части седьмую и восьмую соответственно считать частями восьмой и девятой;

1.3. в пункте 22:

в части первой после слов «составляющих (компонентов),» дополнить словами «стране происхождения товара,»;

часть вторую изложить в следующей редакции:

«При осуществлении розничной торговли в мелкорозничной торговой сети допускается вместо ценников на отдельные товары выставлять перечень имеющихся в продаже товаров с указанием их наименования, цены и страны происхождения. При этом персонал продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, и печатью продавца, с указанием наименования, цены и страны происхождения товаров, а также предоставляемых с согласия покупателя услуг.»;

1.4. пункт 43 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:

«В торговых объектах общественного питания продавец обязан проводить контроль качества и безопасности выпускаемой продукции в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие профессиональную подготовку (переподготовку) и обязательные медицинские осмотры в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.»;

1.5. в пункте 66:

после части второй дополнить пункт частью следующего содержания:

«Выполнение таких работ должно быть осуществлено в сроки, определенные договором, но не позднее семи календарных дней с момента доставки товара покупателю.»;

часть третью считать частью четвертой;

1.6. часть третью пункта 798 исключить;

1.7. часть вторую пункта 7916 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В. СЕМАШКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...