О судьбе проводного радио и интернет-сети на селе

На едином дне информирования на вопросы жителей Быховского района ответил министр связи и информатизации Беларуси Николай ПАНТЕЛЕЙ.

— Желающих напрямую пообщаться с представителем республиканской информационно-пропагандистской группы было немало, — рассказал начальник отдела идеологической работы Быховского райисполкома Дмитрий Игнатьев. — Земляки обращались с разными вопросаЫми. Их интересовала судьба проводного радио, развитие интернет-сети на селе, интерактивного телевидения. Многие записались на личный прием.

К слову, сеть услуг связи на Быховщине с каждым годом становится все шире, в чем министр смог убедиться лично, побывав в одном из четырнадцати агрогородков района — Неряж. Почтовое отделение здесь соответствует всем современным требованиям: посетители могут не только отправить посылку или получить пенсию, но и купить канцтовары и предметы быта. У сельчан этот мини-магазин пользуется особым спросом! Интернетом и цифровым телевидением местных жителей тоже не удивить: новые возможности связи здесь оценили по достоинству — так же, как и то, что рассчитаться за услугу можно по месту жительства, то есть на почте.

По словам директора Могилевского филиала республиканского предприятия «Белпочта» Елены Котовой, сегодня проблем с доставкой газет или бандеролей нет даже в самых отдаленных деревнях. Там, где нет стационарного узла связи, эти функции выполняет «почта на колесах», работающая по определенному графику. А в городах потребность в услугах связи растет, потому в перспективе планируется строительство новых почтовых отделений. Намечены планы и по расширению самого спектра услуг.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости