О, СПОРТ, ТЫ МИР!

Сегодня Президент присутствует на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Вчера А.Г.Лукашенко встретился с Председателем КНР Ху Цзиньтао

Сегодня Президент присутствует на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Вчера А.Г.Лукашенко встретился с Председателем КНР Ху Цзиньтао и посетил Олимпийскую деревню, где был поднят белорусский флаг.


Встреча Президента с Председателем КНР Ху Цзиньтао, пожалуй, стала еще одним подтверждением того, что между Беларусью и Китаем установились самые теплые отношения. По сообщению президентской пресс–службы, во время общения с Председателем КНР Александр Лукашенко подчеркнул: «Больших друзей, чем Беларусь, в Европе у вас нет. Мы и дальше будем проводить свою политику так, как проводили последние 10 — 15 лет. Мы будем вашей сильной опорой — я об этом публично заявляю».


Президент отметил, что Беларусь готова сделать для китайского народа все, чтобы он смог достойно представить свои интересы на Европейском континенте. Он предложил более серьезно заняться этим направлением сотрудничества, «вплоть до создания совместной группы для проработки соответствующих вопросов».


Александр Лукашенко также  рассказал китайскому коллеге, что в свое время в Беларуси с радостью восприняли известие о том, что право на проведение Олимпийских игр выиграл Пекин. Президент высоко оценил ту серьезную работу, которую проделали в КНР, чтобы Олимпиада прошла на достойном уровне.


В свою очередь Ху Цзиньтао поблагодарил Беларусь за доброжелательное отношение. Председатель КНР особо отметил апрельское выступление Президента Беларуси в поддержку китайской стороны, в то время как некоторые мировые лидеры пытались блокировать пекинскую Олимпиаду. Ху Цзиньтао выразил готовность обсудить с Александром Лукашенко широкий круг вопросов...


Кстати, перспективам делового взаимодействия была посвящена вечерняя встреча Президента с председателем правления корпорации «СИТИК» Кун Даном. Александр Лукашенко пригласил компанию более активно идти в Беларусь: «Давайте в ближайшее время обсудим направления сотрудничества, и если будет возможность, приезжайте в Беларусь. Мы рассмотрим в Правительстве многие проекты, поскольку у вас очень разноплановая компания с различными направлениями деятельности. Думаю, вы найдете в Беларуси свое место»...


Первый день Олимпиады вполне можно сравнить с неформальным саммитом планетарного масштаба. В VIP–ложе стадиона «Птичье гнездо» разместится более 80 руководителей государств и членов королевских семей. Все они, как и весь мир, станут зрителями грандиозной церемонии открытия Игр...

 

Спорт. Сегодня в Пекине открываются XXIX Олимпийские игры

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
American
Smeshno chitat' kak president Belarusi delaet obeschanie ''byt' nadezhnoi oporoi Kitaya na Evropeiskom kontinente''... Kak gosudarstvo s nastol'ko nizkoi reputaciei i isporchennym imidgem mozhet byt' oporoi kogo by to ni bylo, hotia by samomu sebe...???
СтранNIK
У Беларуси нормальный имидж в мире. Кроме этого, власть, постаралась сделать так, чтобы нашу страну уважали и считались с ней. <br /><br />Мы - Европа. Красивая, цивилизованная, культурная страна. <br /><br />А вот на счет репутации США можно посомневаться. Америка дестабилизирует ситуацию во всем мире, ищет куда бы сбросить свои, никому не нужные доллары. Руководство смешное. Либо ястребы, либо комедианты. <br /><br />И вообще, если бы в Европе не случилось две мировые войны, Америка так и продолжала бы плестись за всем миром в хвосте, как это было в XIX веке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?