О соке, который не пьют стаканами

Светлана г. Слуцк

Известно, что соком чистотела можно выводить бородавки. А для чего он еще годится?

Светлана г. Слуцк

Трава чистотела многим знакома по закругленной форме листьев и желтому соку, который появляется сразу, как только переламываешь стебель растения. Это жидкое вещество, как и сама трава, действительно обладает лечебной силой. Например, при ожоге сок чистотела  наносят на пораженное место, а через 3–5 минут, когда впитается, смазывают повторно. Такую процедуру можно повторять 3–4 раза, давая в течение какого-то времени соку подсохнуть.

Если болят десны, то их тоже можно смазывать соком чистотела – несколько раз в день. Лечение соком проводят и при появлении на лице прыщей, после чего они начинают подсыхать. Это происходит потому,  что чистотел является полуядовитым растением, и нанесение его на проблемное место вызывает эффект ожога, а потом – подсыхание.

Еще сок втирают в корни волос при себорее, закапывают в нос (по 1–2 капли 2 раза в день) при аденоидах, полипах, увеличенных гландах. Соком чистотела можно смазывать и больные суставы.

А вот при псориазе, экземе и нейродермитах используют отвар корней чистотела для приготовления ванны. Для этого 100 г корней растения измельчают, заливают холодной водой и настаивают 2 часа. Затем кипятят на слабом огне 30 минут, процеживают и выливают в ванну. Курс лечения – 12 дней.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?