О шаповалах из Дрибина знают в ЮНЕСКО

Дрибинский райисполком объявил конкурс на туристический бренд района

Дрибинский райисполком объявил конкурс на туристический бренд района. Он будет представлен до конца года

Дрибинский райисполком объявил конкурс на туристический бренд района. Он будет представлен до конца года. Что будет положено в его основу, пока неизвестно, хотя в тех краях есть немало того, что может привлечь многочисленных любителей путешествий.

Так, на Дрибинщине до сих пор сохранились древние промыслы — изготовление валенок, рукавиц, шапок-магерок, особенный профессиональный язык, именуемый «катрушницкий лемезень». Кроме того, здесь живы традиции производства настоящих лаптей, обрядовых кукол, ткачество, соломоплетение и многого другого.

В межправительственном Комитете ЮНЕСКО по защите нематериального культурного наследия, сообщил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Корнейчук, находится на рассмотрении заявка Дрибинского района о включении традиции шаповальства в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Туристическую привлекательность району может придать и сельский туризм, получивший в последнее время активное развитие. А недавно представители органов местной власти, мастеров-шаповалов, хозяева агроусадеб побывали в Литве и ознакомились с опытом организации сельского отдыха в этой стране.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?