О насущном нужно говорить

Заместитель Главы Администрации Президента Владимир Жевняк встретился с коллективом Лиозненской ЦРБ и идеологическим активом Витебской области

Заместитель Главы Администрации Президента Владимир Жевняк посетил Лиозненскую центральную районную больницу и пообщался с ее коллективом. ЦРБ, рассчитанная на 97 коек, обслуживает почти 16 тысяч человек. Поликлиника в смену принимает 300 пациентов. Здания не новые. Им более полувека. В 2014 - 2015-м стационар уже ремонтировали. Три года назад с помощью Минздрава был обновлен флюорограф, а недавно - рентгенаппарат, отслуживший 30 лет. Сейчас в рентгенкабинете идет ремонт, на который деньги выделило управление здравоохранения Витебского облисполкома. По словам главврача Лиозненской ЦРБ Игоря Ворохобко, коллектив, где трудятся более 360 человек, укомплектован на сто процентов:


- Молодежь, которую мы направляем учиться в Витебский медуниверситет, в основном домой возвращается. В прошлом году к нам пришли стоматолог и педиатр.

Встреча Владимира Жевняка с коллективом совпала с Единым днем информирования. Тема - природные ресурсы и их рациональное использование. Медикам тема оказалась близка. Ведь у медицины и экологии цели похожие - забота о здоровье человека. Обсуждая экологический вектор, собеседники затронули вопросы использования и переработки пластиковой упаковки. А затем плавно перешли к проблемам в сфере здравоохранения. К примеру, заведующий Высочанской врачебной амбулаторией Павел Старжинский посетовал, что не всегда на селе решается вопрос с обеспечением медицинским транспортом. Конкретнее, автомобилями высокой проходимости, которые в условиях бездорожья незаменимы. Председатель Лиозненского райисполкома Иван Лавринович согласился, что вопрос заслуживает внимания:

- В ближайшее время мы его решим. Лиозненская ЦРБ включена в республиканскую инвестпрограмму на 2019 - 2020 годы по реконструкции и модернизации. На подготовку проекта и его реализацию выделено более 3 миллионов рублей. Современное медицинское оборудование и транспорт в нем предусмотрены.

Владимир Жевняк пообещал проконтролировать ситуацию в Высочанской амбулатории:

- Такие встречи важны потому, что люди имеют возможность донести свои проблемы до руководителей разного уровня. В том числе самого высокого. А руководитель, управленец должен услышать людей и помочь им разобраться с вопросами. Для того он на свое место и поставлен. Я глубоко убежден, что о проблемах, которые возникают на местах, необходимо говорить. Ведь проговаривая проблему (не заговаривая, а именно проговаривая), мы приближаемся к ее разрешению.

После заместитель Главы Администрации Президента отправился в Витебский облисполком, где встретился с идеологическим активом региона. Там речь шла о требованиях, которые на современном этапе предъявляются к идеологическим работникам и региональным СМИ.

golesnik@sb.by.

Фото: БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...