О налоговой базе земельного налога

В соответствии со ст. 195 Налогового кодекса налоговая база...

В соответствии со ст. 195 Налогового кодекса налоговая база земельного налога определяется на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога в размере кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных этой статьей. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

Сведения о наличии земель (площадь, функциональное использование, целевое назначение и кадастровая стоимость земельных участков на 1 января налогового периода) представляются землеустроительными службами местных исполнительных комитетов налоговым органам по месту нахождения земельного участка ежегодно не позднее 10 февраля по форме, утвержденной МНС по согласованию с Госкомимуществом. Форма таких сведений была установлена постановлением МНС от 22.12.2010 № 92 «Об установлении форм сведений», которое с 29.03.2012 признано утратившим силу постановлением МНС от 11.03.2012 № 13 «О признании утратившим силу постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 22 декабря 2010 г. № 92».

С 29 марта 2012 г. вступил в силу приказ МНС от 29.03.2012 № 50 «О некоторых вопросах передачи сведений о наличии земель и о принятых решениях, являющихся основанием для возникновения или перехода права на земельный участок, о предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных земельных участках, самовольно занятых, используемых не по целевому назначению», которым по согласованию с Госкомимуществом установлены формы сведений, на основании которых землеустроительные службы местных исполнительных комитетов и государственные органы обязаны будут ежегодно представлять налоговым органам сведения о наличии земель и о принятых решениях, являющихся основанием для возникновения или перехода права на земельный участок, о предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных земельных участках, самовольно занятых, используемых не по целевому назначению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...