О любви

Любить родину можно по-разному. А не любить - одним способом: равнодушно

В интернете появился удивительный по своей простодушности отчет некоего эстонца Prussakoff о том, как он транзитом на автомобиле проехал Беларусь, следуя на юг в заслуженный отпуск. И вот, оказывается: и нелояльны мы, Карл, и никакие аргументы слышать не хотим, Карл, штрафуем почем зря, Карл, и портим впечатления о своей стране. «Карла» поминает через слово — при том, что эту шутку уже года два как отшутили–забыли. С другой стороны, понятно ведь почему?

В общем, «штраф он платить не будет» и больше в Беларусь — ни ногой. Самое же главное, что ему, Prussakoff’у, аж целый «официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси» ответил. Если коротко, то не было у гражданина Эстонии «зеленой карты», оригинала этой обязательной страховки не было. За такое нарушение по закону — штраф, причем фиксированный, не вилка, без вариантов. Но тому ответ полным не показался (а может, просто не перечитал?), и поэтому он дописал на своей страничке: «Прощай, Белоруссия, любви не сложилось».

Так я тоже — о любви. Мне вот в Паланге за то, что я на полчаса (честно: всего–то отошел спросить про карту и инфокиоск) оставил машину около автовокзала, на пустой (!) площадке, где стоять нельзя, — сначала повесили два блокиратора на передние, а еще через нервный час приехали и влупили штраф евро в 150. И еще взяли сколько–то «за снятие». Так я, думаете, после этого не люблю Палангу? Себя, дурака, в ней не люблю, а Паланга — хороша.

Если ты честный путешественник, то подтвердишь, что похожие случаи происходят по всей Европе. Нарушил — заплатил, написал на форум, чтоб другие знали. Позлился — тоже по–человечески понятно. А вот если ты сразу едешь к диким туземцам, которые настоящих–то (эстонских в данном случае) законов не знают, а потому нечего мне заморачиваться, буду вести себя, как дома, — если сразу едешь с таким настроением, то тут любви да, не получится. Не любят в Беларуси тех, кто в гости к нам приходит, ощущая себя паном.

mukovoz@sb.by

Версия для печати
Волковысский район г.п.Россь
А мне моя Родина нравится, нравятся её руководители крепко стоящие у штурвала и знающие маршрут. Не нравятся только некоторые изменения в качестве жизни и безопастности государства под маской оптимизации, популяризации, экономической целесообразности и т.д. Берём в пример бывший военный городок Россь и аэродром с таким же названием. Ну не надо вам боевые самолёты на балансе, так зачем взлётную полосу разбирать? Сейчас в ходу малая и беспилотная авиация, но где им тренироваться и набирать опыта, разве как не на таких военных аэродромах? Практически все генералы начальники авиации вышли из Росси и не один не сказал слова в защиту: "Что Вы люди делаете, ведь это наследие ваших детей и внуков". Сейчас мы раз в год собираемся возле одиноко стоящего СУ-24 МР и вспоминаем былое величие державы. Грустно и обидно, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. С наступающим праздником господа авиаторы!!!!
Форрест Гамп
Лучше спросите о Родине у еврея,а как он вам ответит и ответит ли вообще-это вопрос.
А что, Минск не был родиной для сотен тысяч евреев, или еврейский Раков или сотни местечек по всей Беларуси, которые сменили названия....
А где в истории Минска отмечены еврейские кварталы, десятки магазинчиков с вывесками на идиш?
Всё нынешнее восстановление - это правда наполовину. Где реальная история?
Ведь Минск был во Многом и еврейский город и все это знают.
Если бы не Минское гетто, которое подписал фашист от БНР в 1941 (потом сбежал и возглавил правительство БНР) и не Холокост, то третьим государственным языком был бы идиш. 100%.
И я вас уверяю, что евреев на своей Родине - тут в Беларуси, было бы уже не менее русских 2 миллионов....
Вы знаете Где было Минское гетто?
В этом году никто эту дату не вспомнил. И таблички наверное даже нет...Вы знаете хотя бы, что еврей из Беларуси придумал пылесос? И стал миллионером в США. Он - белорус, как Шагал или нет?
А сотни других известных имен евреев - выходцев из Беларуси?
Где этот пантеон?
Или они не белорусы?
Странные выборки. Шагала - помним, хотя Витебск тогда входил в РСФСР.
А Бегин - Нобелевский лауреат - не белорус?
Как трактовать понятие Родина, если подход к этому, как колода карт.
А сколько русских имён их Беларуси...
Леонид_Н, 65, Минск
СССР постепенно разрушался из-за таких, как Александр,53,Бобруйск. Они старательно разжигали (разжигают и сейчас) ненависть. Поджигали чужие дома, но огонь перекинулся на их дом. В пожаре сгорело и то, что им хотелось, и то, что им не хотелось. Сладострастно сеяли ветер злобы, травили людей,  получили бурю. Но по-прежнему им неймется.  
Александр,53,Бобруйск
Леонид_Н, 65, Минск, шли бы Вы научиться читать по русски,а не то,что вам видится между строк,неуч.
Александр,53,Бобруйск
Форрест Гамп, каждый волен на свои мысли и высказывания,на понимание чужих мыслей,но,если Вы сомневаетесь в понимании чужого хода мыслей,в его логике,то лучше переспросите,аль прочтите Библию,уважаемый,хоть в той её части, где сказано о предательстве(что впрочем относится ко всем без исключения народам). Прихожу к понимаю,что мышление у каждого человека абсолютно разное,как и понимание одного и того же слова,сказанного вслух,аль написан- ного,но,удачи,старайтесь понять собеседника правильно,прежде,чем упрекать его в чём-то.
Александр,53,Бобруйск
Леонид_Н, 65, Минск, СССР развалили лжецы,воры,подлецы,маразматики,казнокрады,лицемеры и прочая шушера,вклю- чая высшие эшелоны власти и партии,которые зажрались до невозможности,жрали в три горла,давая народу капусту без мяса............ Вот вам мой ответ.
Леонид_Н, 65, Минск
А вот в этом, Александр, Вы частично правы. Конечно. "капуста без мяса" тоже влияла. Но на памятнике Калинину в Минске  выбито: СССР - страна дружбы народов. Не получилась дружба - наступил  момент и развалилась страна. Потому что вместо официально провозглашаемого  интернационализма "лжецы и лицемеры с верхнего эшелона"  десятилетиями сеяли ненависть. Кстати, автором многих памятников в Минске  был З.Азгур. Что он думал о Родине - уже не спросишь.  
Георгий
Александр,53,Бобруйск написал:
зажрались до невозможности,жрали в три горла
Значительный вклад в развал Советского Союза внесли его руководители, которые были неспособны мотивировать людей на обеспечение продовольственной безопасности страны. Получается, что они-то точно не любили свою Родину, и своей нелюбовью лишили Родины всех остальных граждан Советского Союза. Были, конечно, и другие причины.
Георгий
Уважаемые комментаторы, ну выделяйте же при ответе часть комментария  или весть комменарий и щелкайте на двойных кавычках, которые отражаются при выделении, как это делает, например,  Форрест Гамп. Тогда и недоразумений будет меньше.  
Георгий
Иван г.Кричев написал:
А сейчас еще многие страны
стараются недопустить даже какого-то сближения по разным вопросам.
А что раньше соцстраны и капстраны сближались "по разным вопросам"?
----7
Белоруска теперь уже издалека (((((, Для вас, "повариха" -- НИ ПРИ ЧЕМ!!!.............. :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?