Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

О комфорте на чистоту

Чистый подъезд, теплые батареи и горячая вода в квартире, отремонтированные скамейки во дворах и роскошные клумбы на улицах и проспектах. Внешний лоск Жодино и комфортные условия для проживания его жителей обеспечивают более 500 человек – сотрудники ГУП «Объединения жилищно-коммунального хозяйства». Три десятка из них в канун профессионального праздника получили грамоты и благодарность за свою работу.

Вальщики — Андрей ШПИГАНОВИЧ и Николай ТУРОНЧИК.

Каждый день Дмитрий Кисель садится за руль мусоровоза и объезжает все городские площадки для сбора мусора. Его цель – собрать черные пластиковые контейнеры для бумаги, пластика и стекла. К слову, таких мусорных баков в жодинских дворах установлено 125 штук. Новый мусоровоз цепляет емкость и «проглатывает» ее содержимое через задний борт. А потом, по мере загрузки, все это отправляется на сортировочную линию. Работу Дмитрия оценило руководство предприятия, и он получил благодарность за хорошую работу. Хотя, признается начальник участка саночистки Анна Шадрина, было сложно выбрать одного лучшего из восьми водителей мусоровозов. Каждый из них достоин похвалы.

Водитель мусоровоза Дмитрий КИСЕЛЬ

Слесарь КИПиА Юрий Синявский уже двадцать лет следит за тем, чтобы в квартиры горожан исправно поступало тепло, а горячая вода соответствовала всем температурным нормам. В обязанности его входит обслуживание, ремонт и эксплуатация различного контрольно-измерительного оборудования и систем автоматического управления. Это если коротко. Если внимательнее приглядеться к обязанностям, то слесарь с помощью специальных программ заставляет работать датчики тепла или измеряющие расход энергии. В новых автоматизированных теплоузлах еще и связывать программное обеспечение с насосами, задвижками и клапанами. На участке КИПиА всего шесть работников, но все справляются со своими обязанностями, уточняет мастер участка Виктория Измайлович.

Слесарь КИПиА Геннадий ХАМКО.

Вальщики леса Андрей Шпиганович и Николай Турончик сегодня на особом объекте. Во дворе жилого дома упало дерево, не выдержав сильного порыва ветра. Лишь чудом оно не зацепило местных жителей и автомобили во дворе. Опытные работники с легкостью разобрались с аварийным деревом: полчаса - и сильный ствол превратился в поленья. Впрочем, работники цеха объектов благоустройства успешно справляются не только с аварийно-восстановительными работами. Озеленение дворов, разбивка клумб, ремонт скамеек, светильников, детских площадок – далеко не полный список обязанностей работников коммунальных служб. Всего благоустройством города занимаются 112 человек, уточняет заместитель начальника цеха объектов благоустройства Дмитрий Стрижанец. Один из них – работница зеленого строительства Галина Шадрина -- получила благодарность, подписанную Премьер-министром.

Всего грамотами и благодарностями в канун профессионального праздника отмечены более 30 работников ЖКХ.

Начальник УСО Анна ШАДРИНА, заместитель начальника ЦОБ Дмитрий СТРИЖАНЕЦ, мастер участка КИПиА Виктория ИЗМАЙЛОВИЧ.

- Всего у нас работают более 500 человек. И каждый на своем месте, -- уверяет директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий. – Значимых результатов мы достигаем благодаря дружному коллективу. Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства! Все вы ежедневно трудитесь для того, чтобы нас окружали порядок и комфорт, чистота и бытовая красота. Благодарю вас за ответственный, высокопрофессиональный и самоотверженный труд, за готовность в любую минуту прийти на помощь! Мы гордимся, что наш город функционирует и преображается благодаря вам! Пусть всегда в вашей жизни будут верные друзья, доброта и хорошее настроение. От всей души желаю вам, вашим семьям, родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия. С праздником!

УНП: 600039374

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...