Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Ведущие программы “День в большом городе” — о проблемах, радостях и желаниях современных белорусок

О чем говорят женщины

Общение представительницам женского пола необходимо как свежий воздух. В отличие от мужчин, которые многое переживают в себе, им важно обсуждать проблемы, спрашивать совета, делиться опытом, в конце концов, просто выговариваться. Пятый сезон роль площадки для такого общения играет программа “День в большом городе” на “Беларусь 1”. Четыре дня в неделю со вторника по пятницу очаровательные ведущие под руководством шеф-редактора Саши Снегиной поднимают актуальные вопросы, принимают интересных гостей, звонят телезрителям, разговаривают, спорят, шутят... Созданное женщинами и для женщин ток-шоу наполнено добротой, искренностью и яркими эмоциями. О чем же говорят женщины, о чем переживают и мечтают? Мы спросили об этом накануне Дня женщин у четырех очаровательных ведущих проекта “День в большом городе”



Ольга Плотникова:
— Ток-шоу выходит в эфир с 2014 года. Недавно с девочками вспоминали, как все начиналось. Были в кадре и впятером, и вчетвером. Сейчас нашли самый удобный и эффективный, на наш взгляд, формат — две ведущие и обязательно каждый эфир гости. Разговариваем с героями об их судьбах, творчестве, бизнес-проектах, спортивной карьере... Хотим, чтобы женщины по ту сторону экрана убедились, что каждая из них уникальна и способна достичь в этой жизни невероятных результатов, которыми можно гордиться и о которых можно громко заявлять на всю страну, в том числе придя в наше телекафе.

Помимо большого количества гостей, у нас много различного интерактива, когда мы задействуем зрительскую аудиторию. Потому что одно дело для телезрительниц фоном слушать программу, занимаясь параллельно какими-то делами, и совсем другое — принимать участие, звонить в эфир, задавать вопросы, становиться претендентом на подарки. А у нас разыгрываются призы от косметики до сковородок. Наши зрители в основном женщины, но смотрят нас и мужчины. Звонят, спрашивают совета, участвуют в розыгрышах.

Дорогие женщины, хочу пожелать, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенными и нужными. Все проблемы оттого, что женщина не дополучает слов доброты, похвалы. В результате ее самооценка страдает, это выбивает женщину из колеи, не позволяет ей расширять границы собственных возможностей. А возможности бесконечно велики у каждой из нас. Верьте в себя! Расправьте крылья и смело летите вперед. К новым целям, вершинам, достижениям.

Инна Югова:

— Мне кажется, нет тех вопросов, которые не волнуют современную женщину: как похудеть, как хорошо выглядеть, как все успевать, как развивать себя в бизнесе, как одновременно быть хорошей мамой и профессионалом в своем деле, как много путешествовать, что лучше надеть, как накраситься, как отстирать пятно... Поэтому с какими только вопросами к нам не обращаются телезрительницы! Из моего любимого — “Женится ли сын?”. Обычно звонят, когда в гостях человек, который гадает на картах или занимается нумерологией.

Есть и тяжелые обращения. Не могу забыть один звонок. У нас была программа, посвященная аутизму, — актуальной проблеме, к которой наше общество еще не готово. Звонила мама уже взрослого парня, страдающего самой тяжелой формой невербального аутизма. Они живут в провинциальном городе и практически не выходят из дома. Сына сильно пугают посторонние звуки, поэтому на улицу он ни ногой. Вынуждена находиться с ним дома и мама, так как не может оставить его одного. Двое брошенных на произвол судьбы людей... Но как им помочь, какие инструменты для этого использовать, непонятно. Часто думаю о них...

Выручает работа в женской команде. В любом коллективе, как и в любых отношениях, есть моменты притирки, непонимания, споров. Но наша сила заключается в способности найти выход из любой ситуации. У женщин есть особое понимание вещей, многое мы чувствуем на уровне подсознания. Мужчинам в этот мир сложно проникнуть.

Хочу, чтобы каждая женщина всегда, каждый день знала, что она уникальная. Уникальная во всем! Многие склонны искать в себе недостатки. Но делать следует иначе — смотреть в зеркало и радоваться, что вы именно такая, какая есть, другой такой нет. И когда женщина начнет относиться к себе,  как к уникальной личности, полюбит себя, тогда и весь мир изменится,  и 8 Марта в ее жизни будет каждый день.

Натали Роше:

— Ток-шоу выходит на экраны в прямом эфире. Это большая ответственность. У нас нет права на ошибку. Но даже если ошиблись, мы должны красиво выйти из ситуации. Невозможно остановить и перезаписать ошибки. А бывает всякое: и гости задерживаются, и реквизит падает, и провокационные вопросы от зрителей поступают. С другой стороны, все проходит по-настоящему. Никакой постановки. Только реальное общение. Телезрители могут позвонить нам, задать вопросы, высказать мнение... Много звонков от пожилых людей. Не только по теме здоровья. И после 60 женщины хотят развиваться, самообразовываться, открывать что-то новое.


У нас много интересных игр. Например, “Предметный разговор”. Наши подписчики в социальных сетях оставляют свои номера телефонов. А мы звоним им через какое-то время. Причем можем сделать это и через месяц-два, когда они меньше всего ждут нашего звонка. Задаем вопросы, разыгрываем призы.

Недавно запустили совместно с нашими партнерами интересный проект “до/ПОСЛЕ”, показывающий преображение женщин благодаря работе стилистов, визажистов, парикмахеров. Многим белорускам, это я говорю как стилист по профессии, не хватает смелости, чтобы что-то изменить в своем образе, примерить необычный наряд, сделать заметный make up. Но, на удивление, на наш проект пришло очень много заявок. Кто-то благодаря ему хочет стать публичнее, кто-то мечтает вернуть мужчину, а кто-то просто пытается самоутвердиться... Разные случаи. И здорово, что стилисты могут изменить жизнь таким легким способом.

Милые дамы, всегда оставайтесь женственными. Несмотря ни на какие проблемы и отговорки, находите возможность следить за собой. Потому что красивая и ухоженная женщина — это счастливая и удовлетворенная женщина. Будьте всегда красивы, здоровы и на позитиве — к таким женщинам, как пчелки, слетаются мужчины.

Ольга Сороко:




— И нас, и наших телезрительниц волнуют одни и те же вопросы: здоровье, секреты женского счастья, способы самореализации. Поэтому большую реакцию и огромное количество звонков вызывают такие гости, как врачи, коучи, психологи или известные актеры, в том числе из-за рубежа. Все очень интересные и самодостаточные люди.

Мои герои — ведущие проекта. Это все очень занятые и востребованные женщины. Но все находят время на проект. А это не час эфира. Не забывайте про предподготовку — это работа со сценарием, примерка нарядов, час в кресле визажиста... При этом каждый раз с настроением, интересными историями, мудрыми советами. Пытаемся не просто вести эфир, общаясь со зрителями, но и вносить в ток-шоу что-то новое, свежее. Традиционному телевидению сегодня приходится конкурировать с онлайн-каналами. Там больше движухи, свободы. Стремимся своим форматом не уступать им.

Накануне Дня женщин хочу пожелать всем дамам жить вне рамок и стандартов. Не ждать у моря погоды, а от ухажеров — тюльпанов на 8 Марта. Освободитесь от шаблонов. Устройте сами себе праздник. Купите цветы, погуляйте с подругами... Хорошо, что у вас заботливый муж, готовый вас обеспечивать и радовать в будни и праздник. Но это не значит, что вы должны всю жизнь сидеть дома и ничего не делать. Будьте свободны, экспериментируйте, живите! Ведь каждая из вас — личность.

Смотрите ток-шоу “День в большом городе” со вторника по пятницу в 13.35 в прямом эфире телеканала “Беларусь 1”.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи