Ньюкаслу зажгли красный

Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики с минувшего вторника ввело временные ограничения на ввоз в Беларусь птицеводческой продукции из региона Готланд (Королевство Швеция), где отмечены случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла.

Ограничения распространяются на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменены ранее выданные разрешения на ввоз из указанной территории Швеции вышеперечисленных товаров.

Эти превентивные меры направлены на недопущение заболевания, пояснили в главном аграрном ведомстве страны.

С 19 января аналогичные временные ограничения в связи с регистрацией случаев болезни Ньюкасла у птицы были введены в отношении птицеводческой продукции из департамента Франции (COTES — D ARMOR) и Перу (Ллама Кахамарка).

Ньюкаслская болезнь, или псевдочума птиц, относится к особо опасным заболеваниям и наносит громадный экономический ущерб. Она характеризуется пневмонией, энцефалитом, множественными точечными кровоизлияниями и поражением внутренних органов, напомнили в Минсельхозпроде.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?