Нюансы приема

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел прием граждан в Гомеле

Вчера в Гомеле помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел прием граждан. Обратились 14 человек. Многие прошли десятки инстанций, но не согласны даже с решениями судов. Длительные диалоги по вопросам, которые уже не изменить, стали особенностью этой встречи.


Все вопросы на разные темы. Татьяна Терешкова рассказала необычную историю. По ее словам, банковские служащие и социальные работники посчитали ее умершей. Она действительно долго не проживала по месту прописки. В итоге перестали начислять ей пенсию и обслуживать банковские счета. Как оказалось, такие действия были продиктованы нормами законодательства. Помощник Президента пообещал разобраться в тонкостях вопроса и помочь, если будет такая возможность.

Виктор Бракоренко считает, что работники прокуратуры исказили факты против него в деле о ДТП, что сказалось на решении суда. Такие дела можно обжаловать только в судебном порядке.

Семья Белановых недовольна действиями соучредителя по фирме, которая якобы самостоятельно распоряжалась общей недвижимостью и совершала противоправные деяния. Юрий Шулейко пообещал, что разберется во всех аспектах проблемы, чтобы дать взвешенный ответ.

Претензии Марии Цыганковой сложно удовлетворить. Она недовольна тем, что соседи произвели ремонт и перепланировку своей квартиры, в результате которой стены, разделяющие жилища, стали тоньше. Из–за этого, по словам пенсионерки, в квартире похолодало. Три комиссии не нашли нарушений законодательства и серьезного изменения температурного режима. Гомельчанке установили в квартире новые стеклопакеты, утеплили фасад и пообещали при необходимости увеличивать температуру подаваемой в батареи воды. Однако пенсионерку это не устроило, она просит вернуть все, как было. Выполнить такую просьбу просто невозможно, ответил Юрий Шулейко и, подведя итог встречи, отметил, что это был самый непростой прием граждан с начала года:

— Очень сложный прием. В районах часто приходят люди с бытовыми, житейскими проблемами, до которых не дошли руки у местных властей. Ведется адекватный диалог, осуществляется поиск решений. Помощь приходит. Я всегда внимательно отслеживаю поручения, которые даю. Сегодня — другой день. Из 14 обратившихся 8 уже имеют на руках решения судов не в свою пользу. Пытаются найти рычаг влияния на судебную систему через исполнительную ветвь власти, это бесполезно. У помощника Президента нет возможности отменять решение суда. Более того, большинство пришедших уже прошли десятки инстанций и получили, на мой взгляд, исчерпывающие ответы, но они приходят снова и снова, доказывая свою правоту без весомых аргументов. Если идти по такому пути — это движение по кругу. Тем не менее, если есть хоть малейшая возможность помочь человеку, мы пытаемся ее реализовать.

galkovsky@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...