Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Три белорусских теннисистки выступят на кортах теннисного центра «Флэшинг Меадоуз»

Нью-Йорк полон надежд

Сразу три белорусские теннисистки сыграют в основной сетке стартовавшего на кортах теннисного центра «Флэшинг Меадоуз»...
Сразу три белорусские теннисистки сыграют в основной сетке стартовавшего на кортах теннисного центра «Флэшинг Меадоуз» Открытого чемпионата США по теннису. И если к присутствию в элите Виктории Азаренко и Ольги Говорцовой болельщики уже привыкли, то появление в этой компании Александры Саснович — событие несколько иного плана. По большому счету, даже свое попадание в «основу» Саша может считать успехом. В последние годы квалификация турниров «Большого шлема» традиционно оказывалась непроходимым испытанием для белорусской молодежи, и на этом фоне состоявшийся вчера поздно вечером дебют Саснович в матче против словачки Анны Шмидловой выглядит настоящим прорывом.


Впрочем, и лидерам нынешний US Open обещает немало волнений. Именно здесь, например, все ждут успеха от Виктории Азаренко. В Нью–Йорк белоруска прибыла лишь 17–й ракеткой мира, что, впрочем, ничуть не сказалось на тональности ее заявлений. «Рейтинг меня никогда не беспокоил. Я сейчас чувствую себя ровно так же, как и раньше. Для меня гораздо важнее то, что с коленом сейчас все в порядке, и я готова играть». Жеребьевка, к слову, также в пользу Виктории. Японка Мисаки Дои — вариант разминочный, а встреча с действительно серьезными соперницами может ждать Азаренко не раньше третьего круга.


komashko@sb.by


Советская Белоруссия №161 (24542). Вторник, 26 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...