Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Нынешним летом в детских лагерях отдохнули 392 тысячи ребят

Оздоровительная кампания  2019 завершена. Минувшим летом в лагерях и санаториях отдохнули 392 тысячи ребят. Это 41,5% от всего количества школьников. Достичь такого охвата удалось впервые за последние годы. Во многом благодаря тому, что на проведение летней оздоровительной кампании из бюджета была выделена рекордная сумма  47 млн рублей.

Фото носит иллюстративный характер

Итоги кампании подвели сегодня на базе реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак». В работе выездного республиканского семинара-совещания приняли участие министр образования Игорь Карпенко и директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

— Сегодня мы стараемся делать упор на профильные лагеря, в которых можно сочетать отдых с углубленным изучением отдельных предметов, занятиями спортом, творчеством. В нынешнем году около 50% ребят оздоровились именно в профильных лагерях,  отметил министр образования Игорь Карпенко От регионов мы требуем сохранять базы для организации летнего оздоровления. Такие активы часто называют «непрофильными», стараются от них избавиться. Потерять их очень легко, а вот затем создавать  проблематично.

Геннадий Болбатовский обратил внимание на тот факт, что интерес к летнему оздоровлению со стороны школьников и их родителей растет с каждым годом. В стране практически не осталось лагерей, которые работали бы в две-три смены. Основная часть объектов была загружена в течение всего летнего периода — это четыре, а то и пять смен. Из бюджета на укрепление материальной базы детских лагерей в нынешнем году была выделена значительная сумма — 16,5 млн рублей:

 По сравнению с прошлым летом в детских лагерях отдохнуло на 11 тысяч человек больше. Впервые за многие годы уровень охвата вырос до 41,5% детей школьного возраста. Мы ушли от плановых объемов, работали исключительно по заявительному принципу. Всего было создано более 6,4 тысячи лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. Нынешняя кампания прошла на хорошем уровне, без каких-то чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...