Нужен ли нам майонез с шиповником?

Сегодня можно услышать мнение специалистов по питанию, что будущее — за функциональными продуктами. Что имеется в виду? Владимир ЛАБАЗА, г.Минск
Продукты питания, в которые введены БАДы, отвечает на вопрос читателя кандидат химических наук Людмила Лосева. Разве плохо, если на вашем столе появится майонез или соус, обогащенный шиповником? Человек должен получать традиционные продукты питания, но с большей ценностью полезных веществ. Это могут быть сухие концентраты, йогурты. Например, на Западе водоросль спирулины вводят в печенье и  хлеб. Зачем человеку нужна биодобавка? Та пища, которую нам сегодня приходится есть, выхолощена обработкой. Поэтому она не может обеспечить нормальный обмен веществ. С давних пор люди обращались к лекарственным растениям. Добавляли их в кашу, посыпали пряностями хлеб. В этом нет никакого открытия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter