Нутрициолог развеяла популярные мифы о питании зимой

Врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок развеяла несколько популярных мифов о питании зимой. На своей странице в социальной сети TikTok специалист по правильному питанию также рассказала, каким на самом деле должен быть рацион питания в холодное время года.


Нутрициолог назвала ошибочным утверждение о том, что зимой нужно включать в рацион только местные овощи и фрукты.

– Зимой выбор местных овощей и фруктов более чем скромен. Надо помнить, что их питательная ценность снижается по мере увеличения времени хранения. Поэтому разнообразие привезенных из тропических стран фруктов и овощей помогает делать наш рацион разноцветным и более полезным, – отметила Инна Рожок.

Также считается, что зимой нужна более калорийная пища. Специалист по правильному питанию развеяла и этот миф.

– Говорят, что зимой пища должна быть калорийнее, то есть якобы можно есть все. Именно это заблуждение приводит к вновь появившимся килограммам. Кроме того, считается, что необязательно пить воду. Не восполняя должное количество влаги, вы рискуете получить проблемы со здоровьем. Сухой воздух в помещении из-за отопления приводит к потере влаги кожных и слизистых покровов. Поэтому пить зимой не менее важно, чем летом, – подчеркнула Инна Рожок.

Кстати, существует распространенное заблуждение о том, что витамины и минералы содержатся только в свежих овощах и фруктах. Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог, врач превентивной медицины Валерия Скачкова ранее развеяла этот миф и рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter