Нутрициолог рассказала, почему нужно начать пить чайный гриб

Комбуча – это ферментированный напиток, который готовят из чая, сахара и особого симбиоза дрожжей и бактерий. В СССР его называли чайным грибом, он был почти у всех в доме. В 2000-х об этом напитке практически забыли, но сейчас идет новая волна популярности комбучи. Российский нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, почему следует включить в свой рацион чайный гриб.

Фото: freepik

По словам Натальи Зубаревой, комбуча обладает полезными свойствами, они благоприятно влияют на организм человека:

– Чайный гриб помогает оздоравливать суставы, контролировать аппетит и вес, повышать иммунитет. Комбуча богата пробиотиками, полезными бактериями для здоровья кишечника. Употребление данного напитка на ежедневной основе улучшает работу сердца и сосудов, снижает риск развития инфаркта, инсульта, гипертонических болезней. Помимо этого, комбуча нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови.

Нутрициолог заявила, что чайный гриб наиболее полезен для кишечника:

– Пробиотики, которые входят в состав напитка, поддерживают микрофлору кишечника, тем самым укрепляя иммунитет и помогая переваривать пищу. Помимо этого, содержащиеся в комбуче природные антибиотики борются с воспалительными процессами в организме и восстанавливают уже пораженные ткани.

Также Наталья Зубарева отметила, что если вы замените комбучей любые другие напитки в рационе, то это позволит активно сжигать лишние калории, уменьшить жировую прослойку и снизить уровень сахара в крови. А гиалуроновая кислота в составе чайного гриба питает суставы, избавляет от болевых ощущений за счет дополнительного противовоспалительного действия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter