Нутрициолог рассказала, как проверить творог на качество

Творог — очень полезный и вкусный продукт. Однако у большинства производителей он может иметь совершенно разную текстуру и форму. Российский нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, как проверить качество продукта самостоятельно.

Фото: freepik

Способ первый — с помощью йода

Эксперт советует капнуть несколько капель йода на творог и посмотреть на след, который остался: если творог настоящий, йод станет желтым, если это подделка — сине-фиолетовым.

Второй способ — в воде

— Размешайте ложку творога в теплой воде и подождите: натуральный растворится почти полностью и вода станет молочной, — пояснила Наталья Зубарева. — Если на дне мутный осадок или слизь, как у киселя, то творог не свежий.

Третий способ — с помощью уксуса или лимонного сока

По словам специалиста, нужно капнуть пару капель уксуса или сока на творог:

— Если творог зашипел, вероятно, что в него что-то добавили. Чистый продукт такой реакции не дает.

Четвертый способ — на бумаге

— Размажьте чуть-чуть творога на листе бумаги и оставьте сушиться. Если после высыхания пятно прозрачное или желтоватое, всё хорошо с продуктом. А если белое и плотное, как шпаклевка, возможно, там крахмал, — рассказала нутрициолог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter