Фото freepikЕкатерина Дежурная подтвердила, что завтрак — важный прием пищи.
— В идеале мы не едим уже за три часа до сна. Ночью мы спим, а организм работает. Где-то минут через 30–40 после того, как мы просыпаемся, желчный пузырь ждет, чтобы мы позавтракали правильно. Чтобы желчь (а в ней много отработанных токсинов) выделилась. А представьте, что происходит, если пропустить завтрак. 10–12 часов это всё копится, потом мы оттягиваем прием пищи, токсины могут обратно всасываться в кровоток. Тем самым мы «зашлаковываем» свой организм, — объяснила нутрициолог.
Кроме того, как отметила специалист, от того, как мы позавтракаем, во многом будет зависеть, как пройдет предстоящий день.
— Если завтрак здоровый, мы будем заряжены энергией на весь день, — добавила она.
Екатерина Дежурная также рассказала, какие продукты хорошо подходят для завтрака:
— Для завтрака хорошо подойдут яйца всмятку. В желтке много лецитина, он полезен для печени, головного мозга. Также можно добавить хлебец со сливочным маслом. Можно съесть какую-нибудь крупу, например гречневую кашу с маслом. Подойдут для завтрака красная рыба, сырники, сыр.
Смотрите проект «PRO Здоровье» на «СБ ТВ» по понедельникам в 12:00. Специалисты в разных сферах простым языком и с юмором ответят на популярные вопросы, волнующие каждого.
Сколько раз в день нужно есть? Отвечает специалист