Нутрициолог назвала самое вредное мясо, которое приводит к преждевременному старению

Мясо, приготовленное на углях, считается самым вредным за счет того, что в нем вырабатываются продукты гликирования.  Об этом рассказала нутрициолог Ксения Черная. 


Специалист по правильному питанию объяснила, в чем вред шашлыка:

- Когда на мясе, приготовленным таким способом, появляется черная корка, оно становится очень вредным. Дело в том, что в нем образовываются продукты гликирования. Они провоцируют окисление в организме, запускаются процессы старения.

Нутрициолог посоветовала кушать шашлык с большим количеством зелени и овощей, чтобы минимизировать вред. Она призвала не сочетать такое мясо с лавашем, кетчупом и майонезом. 

Эксперт также рассказала о другом — более худшем варианте:

- Это колбасы. Ведь основа таких продуктов — даже не мясо, а отходы от него. 

Ранее Ксения Черная призвала не запивать еду чаем или кофе: эти напитки содержат танины, которые выводят полезные микроэлементы из организма. 

Фото: freepik.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter