Новый завод «Белгипс» откроется в Гатово в конце 2018 года

Новый завод «Белгипс», который возводится в агрогородке Гатово Минского района, должен быть открыт в конце следующего года. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.



«Надеюсь, что уже в конце 2018 года мы сможем открыть новое предприятие», — цитирует Черного БЕЛТА. По словам министра, сейчас стадия готовности объекта составляет около 70%.

Он также обратил внимание, что внутренний рынок нуждается в 10 млн квадратных метров гипсокартонных плит, а мощность нового предприятия составит 30 млн квадратных метров, поэтому две трети продукции будет направлено на экспорт.

Кроме того, Черный отметил, что инвестиции вложены и в функционирующее предприятие «Белгипс». «В марте 2016 года завершились работы по модернизации. Помимо того, что компания «Волма» выкупила акции на 5,7 млн долларов, еще вложено 2,2 млн евро в производство. Объем гипсокартонных листов вырос на 36% и составил около 10 млн квадратных метров в год. Самое главное достижение — получились высокопроизводительные и высокооплачиваемые места. Средняя заработная плата по «Белгипсу» составляет 1200 рублей», — заключил министр.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости