Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Новый санаторий «Альфа-Радон» открывается сегодня на Дятловщине

Новый санаторий «Альфа-Радон» открывается на Дятловщине

По соседству с популярным белорусским  санаторием «Радон», расположенном в сосновом бору в десятке километров от Дятлово,  построен новый лечебно-оздоровительный центр «Альфа-Радон»
По соседству с популярным белорусским санаторием «Радон», расположенном в сосновом бору в десятке километров от Дятлово, построен новый лечебно-оздоровительный центр «Альфа-Радон». 



Здравница возведена в курортной зоне, известной  уникальными для Беларуси естественными радоновыми водами, которые извлекаются из глубины 300 метров, и сапропелевыми грязями озера Дикое. Санаторий 1-й категории одновременно может разместить около 400 человек, и первых отдыхающих из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья здравница приняла еще до официального открытия.  

Специализироваться санаторий будет на оздоровлении и лечении пациентов  с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологического и гинекологического профиля. 

«Альфа-Радон» представляет собой семиэтажное здание с лечебно-диагностическим центром и номерами разной категории. Здесь современный СПА-сервис, многопрофильная аквазона с бассейном, тренажерный зал, ресторан с эстрадой, бар, конференц-зал и так далее.

По мнению заместителя председателя Дятловского райисполкома Николая Матюкевича, открытие здравницы такого уровня – событие не только для Дятловщины, но и для всей страны:

- Реализация проекта позволила создать новые рабочие места для жителей нашего региона. Бюджет пополнится налоговыми отчислениями, которые пойдут на развитие социальной сферы района, а высокий уровень здравницы позволит увеличить экспорт санаторно-курортных услуг.

В год новый санаторий сможет принять около 6 тысяч человек.

Фото сайта санатория «Альфа-Радон»
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи