Новый подход: безработным стали помогать профконсультанты

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей стали помогать тем, кто длительно не может найти работу. С ними работает профессиональный профориентолог.



Раз в месяц для длительно неработающих психолог-профконсультант, специалист Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Ирина Литвина проводит тренинги в отделе обслуживания граждан (ранее их называли отделы трудоустройства). Всех желающих профконсультант приглашает на дальнейшую бесплатную консультацию.

Ирина Литвина
рассказывает: "Если у человека нет профессии или, предположим, он потерял прошлые трудовые навыки, вместе прорабатываем варианты, куда можно податься. Учитываем личностные качества и обязательно ситуацию на рынке труда – чтобы новая квалификация была востребованной. За короткий промежуток мне также надо обучить успешному алгоритму поиска работы, грамотному составлению резюме. На занятиях «проигрываем» сценарий собеседования".

Пока помощь в таком формате – дело новое. Кстати, и профессиональных профконсультантов у нас не так много. Здесь хорошо надо знать психологию, владеть ситуацией на рынке труда и ориентироваться в особенностях разных специальностей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...