Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Новый год без холодца?

Минувшие выходные ознаменовались резким скачком цен на мясо - к примеру, за килограмм аппетитной свинины на минских рынках просили больше 16 тысяч рублей, а ведь еще в пятницу он стоил от 7 до 12 тысяч...
Минувшие выходные ознаменовались резким скачком цен на мясо - к примеру, за килограмм аппетитной свинины на минских рынках просили больше 16 тысяч рублей, а ведь еще в пятницу он стоил от 7 до 12 тысяч... Да и мясных рядов на том же Комаровском рынке стало практически вдвое меньше.

- Несмотря на приближение Нового года, когда все виды продукции распродаются хорошо, мясные прилавки пустуют, - рассказала мне начальник отдела организации торговли Комаровского рынка Зинаида Кондратенко. - Более того, фирмы, торгующие мясом, даже не выкупили абонементы на торговые места на предновогодние месяцы.

Причин тому несколько, считают специалисты. Первая: на рынках стало невыгодно продавать мясо, в магазинах оно дешевле. Так, во всяком случае, говорят индивидуальные предприниматели, занимающиеся мясной торговлей. Вторая: население может сдавать мясо только тем, у кого есть статус заготовителя, а сейчас далеко не каждый ИП может его получить. Соответственно им нечего выставлять на прилавки. Ну а крупные мясокомбинаты практически перестали торговать свежениной на рынках.

Вот только душу эти объяснения не греют, ведь какое новогоднее застолье без холодца?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...