Новым руководителям — новые задачи

Александр Лукашенко вчера назначил и согласовал в должности большую группу управленцев...

Александр Лукашенко вчера назначил и согласовал в должности большую группу управленцев.


Андрей Кобяков назначен на должность посла Беларуси в России и по совместительству постоянным представителем нашей страны при Евразийском экономическом сообществе.


Своими мыслями о новой работе он делился с журналистами в пресс–центре Администрации. Масштаб поставленных задач, считает посол, соответствует размерам страны, в которую он направляется, и объему нашего торгово–экономического сотрудничества.


— Очень большие задачи, — задумчиво повторил Андрей Кобяков. — И их надо выполнять в сжатые сроки.


Предстоит договариваться, уточнил он, о равных условиях по цене на газ и в торговле нефтью и нефтепродуктами. Господин Кобяков считает, что все эти традиционно сложные вопросы скоро будут сняты, так как с нового года Беларусь и Россия начинают жить в Едином экономическом пространстве. Отношения наших государств, по словам собеседника, «выйдут на качественно новый уровень».


Но не только в формате ЕЭП предстоит развивать сотрудничество новому послу в Москве. «Одна из важнейших задач — вдохнуть новую жизнь и в формат Союзного государства».


Таким образом, подытожил Андрей Кобяков, «предстоит развивать интеграцию с Россией во всех сферах жизни». «Сделать так, чтобы посольство в Российской Федерации было как небольшое выездное правительство».


Задачи нового посла в Японии Сергея Рахманова, конечно, не такие большие, как у Андрея Кобякова. Но, как я понял, тоже амбициозные. Господин Рахманов едет в Токио, чтобы «открыть японцам Беларусь». А еще для того, чтобы развивать научно–техническое сотрудничество между нашими странами. У японцев, конечно, многому можно поучиться.


Андрей Молчан отправляется послом в ЮАР. «Это, с одной стороны, довольно далекая, экзотическая для нас страна. Но это не помешало Минску и Претории уже наработать серьезную базу для активного двустороннего сотрудничества», — приятно удивил журналистов Андрей Молчан. В ЮАР, рассказал он, уже экспортируется продукция «Белшины», наши тракторы, стройматериалы. Посольство в Претории будет работать над развитием торгово–экономических связей.


В пресс–центр Администрации вышел также журналист и писатель Алесь Карлюкевич. Он вчера назначен главным редактором газеты «Звязда». И с первых дней своего редакторства Алесь Карлюкевич намерен работать не только над улучшением контента издания — «адлюстроўваць дзяржаўную палiтыку, сацыяльна–эканамiчнае i культурнае жыццё краiны», но и над новыми формами продвижения информации: «Трэба ўлiчваць сённяшi час. Вялiкую вагу зараз маюць тыя сродкi масавай iнфармацыi, якiя пашыраюць прысутнасць у сацыяльных сетках».


«Это значит, что «Звязда» скоро выйдет на Facebook и в Twitter?» — уточнил я. «Магчыма», — не стал сразу же раскрывать свои редакторские задумки Алесь Карлюкевич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
Няхай Карлюкевiч перш наперш зменiць назву "Звязда" на "Зорку". Гэта пазор беларускай мовы. I гэта будзе сапраудная справа беларускамоунага кiраунiка газеты з беларускамойнай назвай.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?