Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Новые заводы в Светлогорске и Добруше позволят увеличить долю деревообработки в ВВП до 5,5%

Новые заводы в Светлогорске и Добруше позволят увеличить долю деревообработки в ВВП до 5,5%. Об этом сегодня рассказал на совместном заседании палат Парламента вице-премьер Владимир Дворник. Очередной «правительственный час» в Овальном зале был посвящен эффективному государственному управлению лесохозяйственной деятельностью как части экономической безопасности государства.

— Безусловно, имея мощный ресурсный потенциал, государство заинтересовано обеспечивать глубокую переработку древесины внутри страны и получать максимальный доход от реализации продукции с высокой добавленной стоимостью, — подчеркнул Владимир Дворник.

Он отметил, что вложенные в модернизацию деревообрабатывающей отрасли средства себя оправдали. Ввод модернизированных комплексов значительно расширил возможности производителей мебели. За два года их количество, кстати, выросло в два раза — с 600 до 1200. На экспорт направляется более 70 процентов продукции.

— Новые заводы в Светлогорске и Добруше позволят лесному комплексу выйти на экспорт более 2,5 миллиарда долларов и увеличить долю деревообрабатывающей отрасли в ВВП до 5,5 процента (сейчас 5,2 процента), — сообщил вице-премьер.

Кроме того, в 2020 году в каждой области построят по одному пеллетному заводу, чтобы, как сказал Владимир Дворник, «получить максимальную добавленную стоимость и поднять каждую ветку, которая сегодня лежит в лесах». 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи