Новые цели для ЖКХ

К 2025 году в Беларуси решат вопрос с питьевой водой

Проблема улучшения качества питьевой воды в нашей стране должна быть решена до 2025. Такие планы заложены в концепции совершенствования и развития жилищно–коммунального хозяйства, сообщил заместитель Премьер–министра Анатолий Калинин. В планах — построить необходимое количество станций обезжелезивания, чтобы население получало исключительно качественную воду.

Анатолий Калинин
фото белта

Предстоит ЖКХ поработать и над безопасностью жильцов многоэтажек. Сегодня в стране, по подсчетам, в замене нуждаются около 11 тысяч старых лифтов. Установить новые планируют до 2020 года. Уже есть соответствующий нормативный документ, и сейчас он проходит согласование. Среди основных направлений реализации концепции вице–премьер назвал также повышение качества жилищно–коммунальных услуг и снижение затрат на их предоставление населению, а также повышение эффективности использования жилфонда и инфраструктуры ЖКХ:

— Взяты дополнительные обязательства — примерно 65 млн рублей снижения затрат только в 2018 году. При том, что тариф, установленный с 1 января, позволяет к середине года достигнуть 100–процентной оплаты основных услуг, кроме тепловой энергии. Новые тарифы уже позволяют работать с 10–процентной рентабельностью практически по каждой сфере услуг в системе ЖКХ.

Ольга КОНСТАНТИНОВА.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...