Новые рабочие места – в Кобрине и Мостах

Соглашение ЕС/ПРООН о выделении Беларуси свыше 5 миллионов евро на новый проект в области охраны окружающей среды подписано вчера в Минске.

    Подписи под документом поставили Временный поверенный в делах ЕС в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель и представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук. Проект «Содействие развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь» будет реализовываться на протяжении трех лет, передает  БЕЛТА.

Жан-Эрик Хольцапфель отметил, что нужно повысить эффективность ведения сельского хозяйства, лесоперерабатывающей индустрии и других отраслей промышленности. Антониус Брук назвал подписанное  соглашение основой для нового проекта, который финансируется Европейским союзом и будет проводиться  совместно с Минприроды. «Эффект от его реализации будет наблюдаться на всей территории республики», — отметил он.

Более половины средств — свыше 2,5 млн. евро — будет направлено на реализацию пилотных проектов в городах Кобрин и Мосты. Здесь появится новое производство, будут организованы дополнительные рабочие места.

Владимир Цалко поблагодарил ЕС и ПРООН за такой новый подход в оказании технической помощи, ведь в итоге будут решаться экологические проблемы на местном уровне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?