Новые подробности громких дел

Председатель Следственного комитета рассказал о новых подробностях резонансных дел

Вчера председатель Следственного комитета Иван Носкевич провел прием по личным вопросам в ОАО «Могилевхимволокно». После этого рассказал журналистам о новых подробностях резонансных уголовных дел.

Недавняя попытка вооруженного ограбления отделения банка в Могилеве, как известно, закончилась для задержанного злоумышленника возбуждением уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за захват заложников. Сейчас возбуждено еще одно уголовное дело — за вооруженный разбой. По словам Ивана Носкевича, подозреваемый пока не дает никаких показаний. Тем не менее это не станет причиной затягивания расследования. Председатель Следственного комитета отметил:

— У нас есть целый комплекс доказательств. Думаю, в короткие сроки закончим расследование и направим дело в суд.

Поставлена точка в деле «Белого легиона». Напомним, всего по делу о массовых беспорядках проходили 35 человек, 20 из которых подозревались в создании незаконного вооруженного формирования. Ими оказались члены закрывшегося 15 лет назад формирования «Белый легион», спортивного клуба «Патриот» и «Молодого фронта». Иван Носкевич резюмировал:

— Предварительное расследование по уголовному делу закончено. 27 ноября следователем принято решение о прекращении уголовного преследования всех фигурантов по делу и о прекращении самого расследования уголовного дела. Мы полагаем, что в этом деле поставлена точка. Уголовное дело направлено прокурору для изучения и оценки законности принятого решения.

sb_m@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
А ЧТО С ПЕЧАМИ?
Иван г.Кричев
Зря закрыли дело Белого легиона, нужно признать было этот клуб --экстремистской организацией и запретить.
Так же и с Молодым фронтом и многими другими, то что зарегистрировано где-то в Литве или в Польше запретить на
территории нашей страны . А деятелей выгнать из страны как экстремистов, пусть те кто их финансирует и содержит там.
Сергей, 55, Могилев
Да Иван, есть проблема у наших правоохранителей. Они если и отказывают в возбуждении уголовного дела, то вопросы наличия в составе их действий административно-наказуемого деяния и вовсе не изучают. Практический пробел. Правда не у всех он был, как сам понимаешь. Но сейчас это повсеместно почти.  Да, есть проблема.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?