Новые лица. Кто они — скоро узнаем

Выборы-2018: оживились кандидаты-индивидуалы

На этой неделе в Минске дан старт серии республиканских семинаров, на которых обсуждаются вопросы работы территориальных комиссий, выдвижения кандидатов в депутаты, регистрации инициативных групп. Вчера учеба прошла в Витебске.
Лидия Ермошина

Комментируя обращения, которые сейчас поступают в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, ее Председатель Лидия Ермошина отметила, что они в основном касаются порядка выдвижения кандидатов в депутаты. Выясняются нюансы декларирования имущества, использования средств избирательного фонда, ведения агитации:

— Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов–индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах.

Документы на регистрацию инициативных групп будут приниматься по 14 декабря включительно. Процесс идет без нареканий:

— Граждане уже приносят заявления о регистрации инициативных групп. Кампания идет спокойно, жалоб нет. Есть обращения по поводу разъяснения законодательства.

Сроки выдвижения кандидатов — с 10 декабря по 8 января. Сами выборы в местные Советы назначены на 18 февраля 2018 года.

По сообщениям БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Девять из десяти и старого-то избранника не знают. И нового не запомнят. Параллельные миры.  
АЮВ
Нет, выпить под охраной милиции, конечно, придем. Это такая редкость, когда тебя не только не гоняют, а ещё и охраняют. В общественном месте. В присутствии детей. "Ахтунг, ахтунг. Покрышкин индер люфт."
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?