Новые аттракционы появятся в минских парках к будущему сезону

Новые аттракционы появятся в минских парках к будущему сезону. Об этом сообщил генеральный директор УП "Минскзеленстрой" Игорь Кушнеревич сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Новые аттракционы появятся в минских парках к будущему сезону. Об этом сообщил генеральный директор УП "Минскзеленстрой" Игорь Кушнеревич сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

В городе разработана программа по замене устаревших аттракционов на современные. По оценке экспертов, без обновления интерес к парковому отдыху снижается на 8-12%. Ежегодно столичные парки предлагают посетителям дополнительные виды развлечений. Например, в текущем году четыре аттракциона приобретено для парка 50-летия Октября, один - для Парка культуры и отдыха имени Челюскинцев. Среди новинок - аттракционы семейного типа "Качелики", "НЛО", "Мини Джет", "Мультяшки" и "Зигзаг". Все они отечественного производства.

 Уже к ноябрю текущего года планируется завершить реконструкцию парка 900-летия Минска, а к апрелю 2014-го установить здесь девять каруселей. "Практически 50% необходимого объема работ выполнено, к концу года жители Заводского района получат обустроенный парк, где приятно провести время. Для любителей велоспорта предусмотрена велодорожка. Одна из изюминок зеленой зоны - архитектурная композиция в виде корабля, откуда открывается красивый вид на реку. Проектом предусмотрено также 17 площадок для размещения торговых объектов с возможностью подключения электроэнергии, водоснабжения и водоотведения. Всего же возможно открытие 50 точек торговли", - отметил Игорь Кушнеревич.

 По его словам, при поддержке Мингорисполкома за последние несколько лет значительно обновлены аттракционы в столичных парках, высокий процент износа имеют только 28% из них. Проводятся разнообразные культурно-массовые мероприятия, только в I полугодии их состоялось свыше 200, в том числе 161 - на бесплатной основе. В парках им. Горького и Челюскинцев проводятся занятия по дыхательной гимнастике на свежем воздухе.

 Принимаемые меры дают результат - растет число посетителей (с 449 тыс. человек в I полугодии 2011 года до 649 тыс. за аналогичный период 2013 года). Выручка от использования аттракционов за январь-июнь составила Br4,8 млрд., тогда как за весь 2012 год - Br5,1 млрд. Сокращается доля бюджетных ассигнований на содержание объектов.

 Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил пересмотреть подходы к организации работы билетных касс, чтобы избежать очередей, а также рассмотреть возможность совершенствования торгового обслуживания отдыхающих.

 Всего на балансе УП "Городские парки Минскзеленстроя" находится четыре столичных парка - Горького, Челюскинцев, 50-летия Октября и 900-летия Минска. В них эксплуатируется около 90 аттракционов, 46 из которых принадлежат городским паркам, а 43 находятся в частной собственности. На территории парков расположены около 60 объектов мелкорозничной торговли, больше всего их в парках им. Горького и Челюскинцев.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?