Новострой в парке? Запретить!

На этот раз на прием к Борису БАТУРЕ в поселке Мачулищи Минского района записались шестнадцать человек. Но уже непосредственно во время его проведения подошли еще несколько.

Для руководителя столичного региона подобные встречи с населением стали традиционными

На этот раз на прием к Борису БАТУРЕ в поселке Мачулищи Минского района записались шестнадцать человек. Но уже непосредственно во время его проведения подошли еще несколько.

Со слезами на глазах обратилась к председателю облисполкома жительница деревни Щитомиричи Раиса Карпенко. Она не могла согласиться с тем, что вместе с частью принадлежавшего ей земельного участка в пользу соседки отошли и плодовые деревья с ягодными кустами. Женщина не раз обращалась к представителям местной власти с просьбой пересмотреть принятое решение, но те к ее проблеме оставались безучастными. Выслушав веские аргументы ветерана педагогического труда, Борис Батура поручил руководству Минского райисполкома незамедлительно разобраться в спорной ситуации.

Проживающий в Мачулищах ветеран Великой Отечественной войны Николай Багаев на прием к руководителю области пришел с проблемой, волнующей не только его. В поселке запланировано строительство нового магазина. На площадке, выделенной под застройку, под вырубку попали десятки деревьев. На их защиту и встали жители Мачулищ. И здесь Борис Батура поддержал их, поручив подыскать для новостроя иное место.

А жительница поселка Юбилейный, председатель ЖСПК «Лесной-2009», Анастасия Терешко пожаловалась на недобросовестного подрядчика, осуществляющего строительство ее дома. За последний год он более чем в два раза поднял расценки на оказываемые услуги, при этом нарушив сроки выполнения работ. Руководитель столичного региона пообещал разобраться и в этой ситуации, одновременно заметив, что в Минском районе, к сожалению, подобные случаи не редки. И сразу поручил председателю Минского райисполкома Петру Ярмошу проработать вопрос создания строительной организации, которая будет заниматься возведением жилья в районе.

От жителей поселка Мачулищи и некоторых других населенных пунктов Минского района пришлось услышать председателю облисполкома много обоснованных нареканий на работу работников жилищно-коммунального хозяйства. Люди жаловались на затягивание ремонта кровли в многоквартирных жилых домах и выполнение работ по тепловой реабилитации квартир; на недостаток тепла в отопительный сезон и низкую температуру горячей воды; на недоработки в благоустройстве улиц и придворовых территорий.

Все эти вопросы находятся исключительно в компетенции местных органов власти и соответствующих районных служб. Поэтому и решаться должны на местах, отметил Борис Батура. Однако, как видим, так происходит не всегда. Присутствующий на приеме заместитель председателя Минского райисполкома Валентин Грицук заверил руководителя области, всех обратившихся на приеме к нему граждан, что поднятые проблемы, которые не требуют дополнительной проработки, будут решены в ближайшее время.

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?