Новости спорта

Сборная Беларуси по футболу 8 сентября на столичном стадионе «Динамо» проведет отборочный матч чемпионата Европы с командой Румынии

Штанге идет на принцип 

Сборная Беларуси по футболу 8 сентября на столичном стадионе «Динамо» проведет отборочный матч чемпионата Европы с командой Румынии. 

Подготовку наша дружина начнет третьего сентября. В 11 часов игроки и тренеры соберутся у офиса Белорусской федерации футбола. Главный тренер Бернд Штанге назвал кандидатов на ответственный поединок. В этом списке все те футболисты, которые вызывались на сбор перед товарищеским матчем с командой Израиля. 

Бросается в глаза, что не получили приглашения Виталий Кутузов, Юрий Жевнов, Александр Кульчий и Виталий Булыга. Хотя раньше они вызывались на сбор. Бернд Штанге дал пояснения своей принципиальной позиции.     

Игроки томской «Томи»  Кульчий и Булыга не приехали и на матч с Израилем. Так им посоветовало сделать руководство команды. Хотя их одноклубник Василий Хомутовский в Минск прилетел. Штанге решил обойтись без Кульчия и Булыги. При этом  отметил: для всех дорога в команду будет открыта. 

Кутузов в прошлый раз добросовестно отпросился у Штанге по семейным делам.  Однако тренер также не послал ему приглашения, ибо не знает, как теперь играет в Италии белорусский форвард — там сезон во втором дивизионе еще не начался. А Жевнов пока не залечил до конца травму. 

----------------------------- 

Усович  не  хватило сил 

На чемпионате мира по легкой атлетике Светлана Усович заняла шестое место в беге на 800 метров. 

Светлана хорошо начала бег, больше половины дистанции держалась на второй-третьей позициях. Однако сил до финиша не хватило. Выход в финал белоруски — высокое достижение. Седьмое место — у ее сестры Илоны на дистанции 400 м. 

-------------------------------

Дублеры  теснят  лидеров 

В Раубичах проходит чемпионат страны по летнему биатлону. 

Фактически это первый смотр нашей дружины. И если у женщин тон задают сильнейшие — Наталья Соколова, Ольга Назарова, Надежда Скардино, то у мужчин на первые роли выходят вторые номера. 

Так, кросс на 4 км выиграл Владимир Миклашевский, вторым был Виктор Лекторов. И только третьим финишировал опытный Александр Сыман.  Что же будет зимой? 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости