Новости спорта

Впервые в суверенной Беларуси наш футбольный клуб БАТЭ вышел в третий раунд Лиги чемпионов, где принимал грозного соперника из Румынии — «Стяуа»

2:2 – в чью пользу?

Впервые в суверенной Беларуси наш футбольный клуб БАТЭ вышел в третий раунд Лиги чемпионов, где принимал грозного соперника из Румынии — «Стяуа». 

Румыны не скрывали, что приехали в Беларусь только за победой. Однако наш чемпион сражался достойно. В первом тайме он ни в чем не уступал сопернику. Более того, на 40-й минуте после розыгрыша штрафного мяч попал к Артему Радькову и тот расстрелял ворота Робинсона Салаты. 

Но после перерыва все поменялось. Гости завладели инициативой и создали немало опасных моментов. После розыгрыша штрафного Доринел Гоян переигрывает борисовских защитников и сравнивает счет. В конце тайма удар  Николае Дике застал врасплох Александра Федоровича. Но хозяева не сдались. На добавленной минуте отличился Геннадий Близнюк. 

После матча главный тренер «Стяуа» Георги Хаджи, которого называют румынским Марадоной, не скрывал разочарования по поводу  упущенной победы. Однако он отдал должное сопернику, заявив, что команда Борисова — классная. И все же, подчеркнул Хаджи, в будущее он смотрит с оптимизмом. 

Наставник БАТЭ Игорь Криушенко также не скрывал сожаления о счете. Обидно, сказал он, что оба гола пропустили со штрафных. Но, продолжал тренер, наверное, у «Стяуа» практически все отлажено. И при малейшем расслаблении футболисты наказывают соперников. Ответный матч пройдет в Бухаресте 29 августа. 

Порадовал женский футбольный клуб из Витебска «Университет» В первом квалификационном раунде Кубка УЕФА наши девчата выиграли у эстонского клуба «Пярну», греческого ПАОКА и болгарской «Софии» с общим счетом 12:0 и вышли во второй раунд. 

Владимир АБРАМОВИЧ, «Р»

-----------------------------

Расти,  малыш! 

У чемпионки Европы по толканию ядра Натальи Хоронеко и чемпиона мира по этому виду спорта Андрея Михневича родился сын. 

Мама ухаживает за малышом. А счастливый папа готовится к чемпионату планеты, который пройдет в Японии.   

-----------------------------

Зачем  тогда  идти  на  стадион? 

Смотреть футбольные матчи на широком телеэкране в баре ничуть не хуже, а может быть, и лучше, чем на стадионах. 

 С таким утверждением выступили авторы научного исследования, которое опровергает широко распространенное мнение, что ощущения от наблюдения игры на арене ничем не заменить. Совместный, за бокалом пива, просмотр матчей не менее важен, чем непосредственное наблюдение за игрой, отметил профессор спорта в кентерберийском университете Майк Уид. 

-----------------------------

Белый  Волк  против  Русского  Великана 

Белорусский боксер-тяжеловес экс-чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович встретится на ринге с другим экс-чемпионом планеты по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. 

Вполне вероятно, что победитель этого боя станет претендентом на титул чемпиона WBA и сойдется  на ринге в бою за чемпионский пояс с действующим чемпионом Русланом Чагаевым. Поединок двух неудачников, как его называют,  может состояться уже в декабре.  

-----------------------------

У  Росси  неприятности 

Одна из красивейших моделей Италии Элизабетт Каналис и многократынй чемпион по мотогонкам Валентино Росси расходятся. 

 Не так давно пару видели на яхте спортсмена у берегов Сардинии, однако, как оказалось впоследствии, вместе с Валентино была вовсе не Элизабетт, а  бывшая невеста мотоциклиста Арианна Маттеуцци.  

-----------------------------

Гаскойн  танцует  

Бывший кумир английских болельщиков 40-летний Пол Гаскойн, стремительно спивающийся и постоянно попадающий на страницы скандальной хроники в связи с участием в драках, видимо, еще пытается искать интерес к жизни. 

Иначе чем объяснить то, что бывший футболист записался для участия в проводимом каналом ВВС1 реалити-шоу «Strictly Come Dancing»? Это шоу является аналогом «Звездам на льду», только британские звезды будут учиться не кататься на коньках, а танцевать жгучее аргентинское танго. Но как располневший Газза будет танцевать? Гаскойн отвечает, что недавно сделал операцию по уменьшению объема желудка, и теперь аппетиты Пола в буквальном смысле поубавились. Кстати, пару лет назад подобную операцию перенес другой падший ангел мирового футбола Диего Марадона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости