Новости спорта

В столичном спорткомплексе «Атлант» прошел традиционный международный турнир по карате-до и открытое первенство Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю

Уроки  сенсея  Себы

В столичном спорткомплексе «Атлант» прошел традиционный международный турнир по карате-до и открытое первенство Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю. 

На старт этих соревнований, проводившихся в 14-й раз, вышли около 700 юных атлетов, представлявших различные клубы нашей страны  и стилевые направления, а также команды России, Украины, Латвии и Эстонии. В рамках состязаний состоялось командное первенство памяти мастера спорта международного класса чемпионки мира и Европы по карате-до Татьяны Позняк, трагически погибшей в 2006 году. 

Большинство наград, как и следовало ожидать, завоевали наши соотечественники. Особенно «урожайными» стали соревнования для  воспитанников столичного «Олимпа», на базе которого и формируется национальная сборная по карате-до годзю-рю. Отличились представители данного клуба и в турнире памяти Татьяны Позняк. Именно в этом клубе взошла ее спортивная звезда… 

В рамках этого спортивного мероприятия в Белорусской академии физической культуры состоялся тактико-технический семинар по WKF-карате под руководством международного инструктора, одного из лучших наставников в мире, обладателя седьмого дана Антонио Оливы Себа (Испания). Сенсей (в переводе с японского — учитель) Себа — пионер карате в Европе, серебряный призер первого чемпионата континента по кумите. На его тренерском счету несколько организованных первенств Европы и планеты. 

В семинаре, организатором которого стали Белорусская ассоциация карате-до Окинава годзю-рю (руководитель Виктор Гриневич) и Белорусская федерация традиционного карате-до (Леонид Лущик), приняли участие тренеры и ведущие атлеты Беларуси, России, Украины и Эстонии. 

----------------------

Слишком  большие  ставки

Второй полуфинальный поединок Лиги чемпионов по футболу получился не столь зрелищным, как первый, но не менее напряженным. 

Прежде всего, потому что в нем оппонировали два английских клуба — «Челси» и «Ливерпуль», хорошо изучившие манеру игры друг друга как в национальных турнирах, так и в еврокубках. А статистика матчевых отношений Жозе Моуриньо и Рафаэля Бенитеса свидетельствовала в пользу рулевого «аристократов», имевшего шесть побед при четырех поражениях и трех ничьих. К тому же его подопечные в третий раз за четыре года вошли в квартет лучших команд континента. Правда, и «Ливерпуль» имел в своем послужном списке одно «недавнее» супердостижение – чемпионство в лиге в 2005 году. 

Игра прошла с ощутимым преимуществом хозяев поля, но чудеса творил в воротах кипер «Ливерпуля» Хосе Рейна, только  раз позволивший Джо Коулу поразить их на 29-й минуте. Так, с минимальным счетом в пользу «синих» и завершился этот матч, и теперь все решится в повторном поединке 1 мая. Равно как и во второй паре днем позже, в которой итальянский «Милан» имеет неплохие шансы на выход в финал после поражения на выезде – 2:3 от английского «Манчестера Юнайтеда». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости