Новости разных стран

 

  • КИТАЙ

 

В этому году министерство сельского хозяйства КНР стремится сохранить объем посевных площадей зерновых на уровне 1,669 млрд. му (111,3 млн. га), заявил министр Хань Чанфу на видеоселекторном совещании по весенне-полевым работам. Несмотря на то, что в Китае 9-й год подряд отмечается рост валового сбора зерновых, в стране все еще ощущается структурный дефицит зерна, отметил Хань Чанфу. На северо-востоке Китая нужно обеспечить производство риса и кукурузы, стабилизировать площадь посевов под соевыми бобами, на юге стараться увеличить площади посевов риса, а на юго-западе — площади под картофель и соевые бобы.

 

  • ИНДИЯ

 

Государственная продовольственная корпорация Индии в 2013 году планирует закупить рекордные 44 млн. тонн пшеницы у местных фермеров. В 2012 году, при поддержке правительства, компания закупила 38 млн. тонн пшеницы. Государственная продовольственная корпорация Индии покупает рис и пшеницу у местных фермеров для обеспечения стабильности цен на продукты питания внутри страны, а также для удовлетворения потребности при чрезвычайных происшествиях.

 

  • АРГЕНТИНА

 

По информации аналитиков, в сезоне 2012/13 валовой сбор соевых бобов в Аргентине может снизиться до 50 млн. тонн против 52 млн. тонн, прогнозировавшихся ранее. Причиной пересмотра прогноза стали неблагоприятные погодные условия, которые уже нанесли заметный вред посевам аргентинской масличной. В течение последних 4—6 недель на половине территории Аргентины наблюдается крайне засушливая погода. При этом эксперты считают, что если такие условия сохранятся еще несколько недель, то прогноз валового сбора сои в стране вновь будет понижен.

БРАЗИЛИЯ

Президент страны Дилма Руссеф огласила свой прогноз производства зерновых культур в 2013 году. По ее словам, урожай достигнет рекордных показателей — 185 млн. тонн. Для столь благополучного исхода были приняты такие меры, как увеличение инвестиций в сельское хозяйство, удобрение почвы и дешевые кредиты фермерам. Способствовали росту производства зерна и благоприятные погодные условия. В этом году правительство страны выделяет 58,6 млн. долларов для финансирования агробизнеса.

 

  • ЕГИПЕТ

 

До июня 2013 года Египет намерен приобрести не менее 900 тыс. тонн мукомольной пшеницы, чтобы покрыть острый дефицит внутреннего производства. Об этом заявил министр управления товарных закупок страны Бассам Ода. По словам министра, с начала 2012/13 МГ страна закупила уже 3,3 млн. тонн пшеницы, и до конца сезона, вероятно, будет вынуждена довести объем закупок до 4—5 млн. тонн.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости