Новости - это драйв

Вот вам пример современной романтики.

Андрей Кривошеев - обладатель красного диплома и стипендии Президента, выпускник Белорусского национального технического университета. Светлый ум и автор научных трудов. Казалось бы, счастливый кандидат в бизнесмены или даже в политики. Но нет. Случилось Андрею очароваться репортерской профессией.

И теперь он с юношеским пылом носится по стране с микрофоном, выпытывает, выспрашивает.

И хочет быть во всем первым. Знакомьтесь, самый молодой и перспективный журналист АТН Андрей КРИВОШЕЕВ.

- Андрей, о вас говорят как о новой звезде АТН. А я между тем слышала, что вы - никакой не журналист...

- Девять месяцев назад Агентство телевизионных новостей проводило кастинг репортеров. Телевидение всегда было моей мечтой, и такой шанс я не мог упустить. Меня приняли с испытательным сроком. И вот я работаю. А диплом я действительно получил как специалист по управлению на рынке недвижимости. Но я не жалею о том, как складывается судьба, потому что уже успел заразиться репортерской профессией. Если говорить на молодежном сленге, образ жизни, который ведут "новостийщики", - это драйв. Не поверите, для меня сейчас два выходных в неделю много. Я успеваю устать.

- Недавно, говорят, вас отметили на самом высоком уровне...

- Было такое замечательное событие. Но пока не за журналистские успехи. Недавно Президент принимал выпускников вузов республики, и меня, как и других отличников учебы, премировали. Это было тем более волнительно, что именно с бала выпускников я вел свой первый репортаж в прямом эфире для АТН.

- А коллеги по АТН вашим стремительным успехам не завидуют?

- Наоборот, всячески поощряют. У нас такой классный коллектив! По крайней мере, коллеги, с которыми мы работаем в одном кабинете, всегда помогают советом, делятся сложно добываемыми номерами телефонов различных чиновников.

- И какие темы вам уже доверяют освещать?

- Да все. Уже куда только судьба не забрасывала. Но в основном я специализируюсь, конечно, на экономике. Сначала, правда, меня ругали за частое использование профессионального сленга. Не всем ведь зрителям понятны экономические термины. Но со временем я научился говорить на "человеческом" языке. Хотя это было и непросто для человека с экономическим образованием.

- Первым делом, значит, телевидение. А девушки потом?

- Пока получается, что потом. В 21 год рано думать о семье. Хочется еще пожить в холостяцком формате. Но я отношу себя к обычным людям, для которых дом, семья, работа - основные человеческие ценности.

- Типичный отличник. И что, ничего необычного о себе так и не расскажете?

- Не знаю, что можно отнести к необычному. Может быть, не совсем обычно мое увлечение лошадьми? Недавно я снимал сюжет о конном спорте в Беларуси, и мне разрешили самому проехать верхом, чтобы появиться в кадре эффектно. С тех пор появилось огромное желание научиться мастерски держаться в седле.

- Насколько мне известно, у вас в АТН лошади - корпоративное увлечение.

- Да, некоторые наши сотрудники болеют лошадьми. Но я, поверьте, увлекся этим видом спорта, вовсе не следуя моде. Просто я по гороскопу Стрелец. А это значит, что я люблю путешествовать. Люблю все необычное, красивых, интересных людей, новые города. В дальнем зарубежье пока не побывал. Но очень рассчитываю на это.

- Мама ваша небось ни одного эфира не пропускает?

- Это очень приятно. Особенно первое время друзья и знакомые уточняли, когда можно мои сюжеты увидеть. А потом обсуждали с жаром. Нет ничего лучше, чем знать, что твои сюжеты смотрят, что они кому-то интересны. Даже если отзывы - критические.