Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Почтальон Ланьковского почтового отделения связи Галина Чистякова: работу свою люблю. А еще радует, что работаю на малой родине

Новости для агрогородка

Вот уже четверть века почтальон Галина ЧИСТЯКОВА доставляет газеты землякам. Она работает в Ланьковском почтовом отделении связи Белыничского района и ответственным отношением к делу заслужила авторитет. 


В этом году Галина Станиславовна за многолетнюю добросовестную работу удостоена Почетной грамоты РУП почтовой связи «Белпочта».

Галина Чистякова живет в Ланьково. Свежую корреспонденцию доставляет жителям агрогородка, а также в два близлежащих поселка — Васильевку и Атверницу.

— В начале января следующего года исполнится уже 25 лет, как тружусь в этой сфере. Помню, вышла на работу, когда сыну не исполнилось двух лет: не хотелось упускать возможность устроиться почтальоном на освободившееся место, — уточняет Галина Чистякова. — Работу свою люблю. Отсортировав газеты, журналы, письма, с радостью отправляюсь на встречу к односельчанам, чтобы быстрее принести им порцию свежих новостей. Тружусь по совести, стараюсь. Вот и весь секрет успеха. А еще радует, что работаю на малой родине.

Галина Чистякова свою вторую половинку тоже встретила в родной деревне. Ее супруг Виктор Викторович работает в местном хозяйстве механизатором. Они вырастили дочь и сына. Дождались четверых внуков. Самому маленькому Гордею 4 месяца, а старшая внучка Ксения пошла во второй класс. Дети живут в Белыничах. Родители приучили их к трудолюбию, во всем были для них примером.

Семья всегда занята делом. Держат с мужем большое хозяйство: двух коров, лошадь, домашнюю птицу, поросят. Обрабатывают немалый участок земли. По вечерам Галина Станиславовна с удовольствием читает различные периодические издания, а их в ее дом приходит немало. С рождением внуков этот список пополнился еще и детскими изданиями. Ведь бабушка-почтальон убеждена: детей к чтению нужно приучать с ранних лет.

Анастасия ФЕДОСЕНКО. 

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...