Новоселье на 1-й Пролетарской

В Витебске торжественно вручили ключи от 18 новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Витебске долгожданные новоселья справляют жильцы дома № 13 по улице 1–я Пролетарская. На сто квартир новенькой многоэтажки 22 — социальные, построенные за бюджетные средства. Они предназначены для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только четыре из них пока свободны, в 18 уже полным ходом идет заселение. 

Ключи от новых квартир в руках сестер Виктории и Кристины Разумовых
ФОТО БЕЛТА.

Ключи от социального жилья вручил новоселам председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин: 

— Мне приятно разделить с вами это волнительное событие и пожелать счастья в новом доме, соседской дружбы и мира. Пусть цифра 13 с этого момента приносит вам только удачу и позитив. 


Виктор Николайкин оценил прошедший год как успешный для Витебска в плане жилищного строительства. В 2017–м в городе возвели 123 тысячи «квадратов» жилья, тогда как в 2016–м — 116 тысяч. Введено в строй 190 социальных квартир. 

Заказчиком дома № 13 по улице 1–й Пролетарской выступил УКС Витебска, подрядчиком — Витебский ДСК. Жильцы не нарадуются. Дом расположен почти в самом центре Первомайского района. Вся инфраструктура — в наличии. Плюс удобное расписание транспорта. Молодая мама Татьяна Губко, на руках которой сладко спит трехмесячная Надежда, признается: 

— Слезы радости сдержать трудно. До этого с дочуркой и супругом ютились в комнате коммуналки. Сейчас настроение чемоданное — в выходные будет переезд. Спасибо нашему государству за поддержку. Мы благодарны всем, кто причастен к тому, что у нас наконец есть собственная крыша над головой. 

navumavahanna@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...