Новогодний торт.

Ингредиенты: сливки — 350 г, молочный и горький шоколад — по 50 г, яйца — 4 шт., щепотка ванилина, сахар — 150 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., крахмал — 50 г, нуга — 70 г, джем — 3 ст. л., рубленые орехи — 3 ст. л., пакетик ванильного сахара, 12 конфет.

Ингредиенты: сливки — 350 г, молочный и горький шоколад — по 50 г, яйца — 4 шт., щепотка ванилина, сахар — 150 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., крахмал — 50 г, нуга — 70 г, джем — 3 ст. л., рубленые орехи — 3 ст. л., пакетик ванильного сахара, 12 конфет.

Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 ст. л. горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 минут. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Нугу намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести джем и положить сверху третий корж. Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края орехами. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по конфете. Украсить звездами из мармелада.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter