Новогодние игрушки, свечи и хлопушки: в Минске начал работать "Калядны кiрмаш"

Вчера в Минске на площадке у Дворца спорта открылась ярмарка "Калядны кiрмаш". Она будет работать до 15 января ежедневно с 12.00 до 22.00, а в новогоднюю ночь - до четырех утра. Три десятка торговых шале поразят широтой своего ассортимента: новогодние украшения, сувениры и подарки, а также художественные изделия и сладости ручной работы.

Архивное фото

Уже на подходе к ярмарке в нос бьет приятный аромат: на мангалах готовится мясо. Вот в одном из павильонов продают новогодние игрушки - шикарного вида шарики из польского стекла по 12 рублей, а самые дешевые светодиодные гирлянды - по 10 рублей за 8 метров. Рядом в торговом шале продаются поделки из дерева: фигурки, ложки, свистульки, дудки и даже оружие. Автоматы Калашникова и ППШ - по 35 рублей за штуку.

К слову, на ярмарке бок о бок ютятся и частные точки, и выездная торговля крупных государственных магазинов. Здесь много товаров ручной работы, например, расписные стеклянные шарики с видами Минска продаются за 10-14 рублей за штуку. А символ нового года также ручной работы - свинка из плюша - за 26 рублей.

Свинью-копилку ручной работы можно купить в другом торговом шале. Но цены там кусаются. Самая маленькая гипсовая хрюшка - 40 рублей, а упитанная - 170. Разумная цена на магниты со свинками - по 5 рублей, в красивой коробке и с небольшой аккуратной открыткой в придачу. Милый подарок дорогому человеку.

Сейчас немноголюдно, полдень. Продавец вторит моим мыслям:

- Покупайте, пока выбор есть, людей немного, а то скоро разберут. Вчера народу была тьма, до самого закрытия.

В соседней лавке продавец - восточный мужчина. Он сам делает сладости - сухофрукты с орехами в красивой упаковке по 30 рублей. Выглядит красиво и аппетитно, но цены не самые демократичные. Попутно жарит мясо на огне: один глаз на мангал, другим следит за товаром. Предлагает купить пряник в виде снежинки. Стоит он 5 рублей, но мне готов отдать за 4.

У каждой лавки можно подолгу простоять, пока осмотришь все товары. Тут и проголодаться немудрено. К тому же на площадке ветер гуляет, быстро околеешь. Благо на ярмарке есть где подкрепиться драниками, блинами, колбасками, цепелинами. Посетители ярмарки кроме блюд национальной кухни смогут отведать и экзотическую гастрономию - устрицы с луковым соусом, роллы и жареные улитки. А кто замерз, согреется горячим чаем или кофе, кто сильно замерз - глинтвейном, ромом и пуншем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи