Сергей Уклейко возглавил ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов» в августе 2019 года. Знаковым в его судьбе стало первое место работы: начинал бригадиром полеводческой бригады в совхозе «Гвардия» Борисовского района. Позже около десяти лет трудился на руководящих должностях на предприятии — флагмане по переработке зерна в отрасли — Борисовском комбинате хлебопродуктов. Возглавив ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов», взялся за новые амбициозные проекты. Причем все инвестиции, вложенные в модернизацию, — из собственных средств предприятия.
Прежде всего при поддержке председателя Молодечненского райисполкома Юрия Николаевича Горлова воплотили его идею о строительстве нового цеха по переработке масличных культур мощностью 5 тысяч тонн рапсового или подсолнечного сырья в год.
— Современное оборудование позволяет при небольшой доработке выйти и на 10 тысяч тонн, — уточнил главный инженер предприятия Сергей Бабей, — а потребности в ценном продукте и спрос на рынке велики.
Главный инженер Сергей Бабей в новом цеху по переработке масличных культур.
Шаг номер два — получение свидетельства о регистрации товарного знака «МукаМол». Ребрендинг придал новое звучание продукции. С приходом молодого креативного маркетолога Анастасии Колбун появились свои страницы в социальных сетях, обновленный сайт, запоминающийся слоган: «С молодечненской мукой вкусный хлеб под рукой». Но красивая упаковка, название, а в ближайшей перспективе открытие интернет-магазина — только часть задуманного дела.
Третьим актуальным проектом стало строительство второй линии гранулирования комбикормов, которая позволит выйти на технологическую мощность 310 тонн в сутки. Гранулированный комбикорм обеспечивает уменьшение потерь и отсутствие самосортирования при транспортировке, улучшение усвояемости комбикорма за счет комплексного содержания в грануле питательных веществ.
Четвертым инновационным проектом стал выпуск впервые в Республике Беларусь органической продукции — муки цельнозерновой пшеничной и ржаной.
— Непросто было получить европейский сертификат Organic, — говорит заместитель директора по качеству Елена Песецкая. — Он означает, что сырье для этой муки выращивалось на абсолютно чистой земле, без нитратов и пестицидов.
Начальник мельницы Андрей Терешко.
Сегодня ведутся работы по сертификации собственных земель под органическое земледелие. Плюс молодечненской органической муки не только качество, но и стоимость: в два раза дешевле импортных аналогов. Стильные крафтовые пакеты с фирменным знаком «МукаМол» можно найти в крупных торговых сетях республики, в целом же органическую продукцию комбината реализуют более 48 предприятий розничной торговли. Благодаря активной деятельности отдела сбыта и заместителя директора Елены Козловой впервые после двухлетного перерыва возобновлен экспорт муки в Молдову, Украину и Россию, только за декабрь планируется реализовать более 1,5 тысячи тонн. По итогам заготовительной кампании 2020 года ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов» обеспечен зерном в полном объеме. Благодаря слаженной работе всего трудового коллектива под руководством Сергея Уклейко потребители будут с хлебом, а хозяйства — с качественными кормами.
Полезные контакты:
(+375 29) 122-08-07,
sbyt_mld@mail.ru
(отдел сбыта)
@mukamol_20 (Instagram)
УНП 600074936