Новая больница в Миорах – это праздник

В Миорах открылось новое здание центральной районной больницы, которое строили более 20 лет

ЭТОГО события ждали больше 20 лет. Необходимость в строительстве нового медучреждения для Миор назрела давно, ведь корпуса старой были разбросаны по всему райцентру. Стройку начали еще в 1990-х, но из-за дефицита финансовых вливаний о проекте надолго забыли. Чтобы сдвинуть дело, к нему подключились Глава Администрации Президента Наталья Кочанова и председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов. Долгострой включили в Республиканскую инвестиционную программу. По ней республиканский бюджет и Витебская область выделили на завершение стройки по 4 миллиона рублей, а Минздрав на 1,8 миллиона рублей закупил оборудования.


НА открытие медучреждения приехал заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, который пожелал жителям Миорщины здоровья, а коллегам — плодотворной работы. К поздравлениям подключились другие гости — председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач. Владимир Терентьев еще раз обратил внимание на значимость события: жители в Миорском районе получили возможность для качественно нового медицинского обслуживания, а медики — отличные условия для оказания помощи. Чтобы такое стало возможным в максимально короткий срок, позаботились многие, в том числе строители «Полоцксельстроя» и еще более 20 организаций. 

Председатель Витебского облсовета депутатов Владимир ТЕРЕНТЬЕВ и председатель Миорского райисполкома Игорь КУЗНЕЦОВ

В просторном трехэтажном здании площадью 6 тысяч квадратных метров  расположены лечебный корпус более чем на 120 коек, хирургическое, операционное, реанимационное, терапевтическое и акушерское отделения. Рядом — пищеблок, хозяйственный корпус, котельная на местных видах топлива. В распоряжении врачей — комфортные кабинеты,  современное диагностическое и лабораторное оборудование: цифровой рентген-аппарат, приборы для фиброгастродуоденоскопии и УЗИ-исследований, кувез для выхаживания новорожденных и многое другое. 

Медики проводят экскурсию по обновленной больнице

В родильном отделении новой больницы на свет уже появились трое малышей. Главврач Елена Сивая обозначила, что в ближайшее время в учреждение будет доставлено оборудование для проведения малоинвазивных операций. За медицинской помощью смогут обращаться и жители близлежащих районов, кому ближе добраться в Миоры, нежели в Полоцк.

Коллектив ЦРБ

Одним словом, надежды жителей в Миорском районе сбылись. Награды за выполненную работу получили строители, ключ от здания больницы — ее главный врач, а также сертификат от райисполкома на покупку машины «скорой помощи».

zakharov@sb.by

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...