Ноты радости в Кобрине, Дрибине и Горках

Чем удивит общественно-культурная акция «Беларусь — это мы!» жителей глубинки во второй половине июня? Своими мнениями на этот счет поделились с корреспондентом «БН» ее участники — Александр ТИХАНОВИЧ и Михаил ФИНБЕРГ.

Александр ТИХАНОВИЧ, эстрадный певец, народный артист Беларуси:

— Нам с Ядвигой Поплавской было очень приятно начинать свой первый концерт в рамках тура именно с Кобрина, города, с которым связаны многие славные страницы нашей истории. На концерте в зале яблоку негде было упасть. А для любого артиста — это большая честь. Местные жители весело подпевали наши старые хиты, а также новые. К сожалению, в прошлом году из-за напряженного творческого графика мы не смогли участвовать в «Дажынках», которые проходили в этом чудесном городе. Но, побывав сейчас в Кобрине с концертом, мы были поражены, как сильно он изменился. К празднику было построено много новых современных зданий, а старые — грамотно отреставрированы. Особенно впечатлил Дворец культуры. Он оснащен по последнему слову техники, что очень важно для артистов и музыкантов. Вы знаете, мы часто выступаем с концертами и за пределами нашей Родины. И еще ни разу я не слышал плохих слов в адрес Беларуси и ее жителей. Только положительные отзывы. Белорусы — это тонкий, отзывчивый, гостеприимный и многострадальный народ. Белорусы — это мы с вами. Поэтому нужно ценить и уважать друг друга, стараться каждый прожитый день вносить личный вклад в дело процветания нашей любимой Родины!

Михаил ФИНБЕРГ, директор, художественный руководитель и главный дирижер заслуженного коллектива нашей страны — Национального оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь:

— 12 июня мы дали сразу два концерта — в Дрибине и Горках. Безусловно, было нелегко: стояла неимоверная жара. Поэтому я очень благодарен нашим слушателям, которые, несмотря ни на что, пришли на концерт. Мы же, в свою очередь, традиционно порадовали их своими лучшими эстрадными композициями в живом исполнении. К сожалению, это сейчас большая редкость. А люди истосковались по живому звуку, по хорошей музыке и искренним эмоциям. Я не устаю повторять, что в провинции — самые благодарные и чуткие слушатели. Поэтому очень хорошо, что на государственном уровне проходят такие акции, как «Беларусь — это мы!», которые позволяют жителям глубинки встретиться со своими любимыми исполнителями и вносят ноту радости в их и так перегруженную трудами и повседневными заботами жизнь.

Арина САНДОВИЧ, «БН»

От «БН». Напоминаем: 24 июня своим выступлением жителей Хойников порадует Государственный ансамбль народной музыки Республики Беларусь «Свята», который к тому времени вернется с гастролей из Франции. А 25 июня в Гродно состоится концерт эстрадно-симфонического оркестра Гродненской областной филармонии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?